漫画家张砚钧作品:简笔名人脸,您认识几位?

2017-9-6 01:18| 长征网全媒体 | 编辑: cnczw

摘要: 在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。
在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。
张砚钧的作品题材广泛,涉及面广,人们经常能在互联网中偶尔窥到,或是形神兼备的名人漫像;或是妙趣横生的生活漫画;或是寓意深刻的哲理漫画;或是一针见血的时事漫画;不仅是喜闻乐见漫画,还可以时常看能到他飘洒淋漓的水墨人物和气势恢宏的山水画作。久而久之,人们对张砚钧及他的作品由已不再陌生。好作品总能给人留下印象,使人关注和青睐。一时间,他的作品被网络广为传播,名声鹊起,成为艺术界的一骑驰骋的“黑马”。
作为职业画家,张砚钧先生在几下年的艺术生涯中,可谓是硕果累累,收获颇丰,他已出版个人漫画专辑十多册。部分书辑版权远销海外、获奖。发表作品更是不胜枚举,不止千幅,其漫画作品在网络、报刊、杂志及书籍上更是广为传播。他的绘画作品以犀利的眼光,敏锐的视觉,辛辣的笔触而享誉画坛,成为业界屈指可数的人物大家。
 
在此,向大家展示的是张砚钧先生最为精彩的名人漫画肖像,这每一幅作品,虽是寥寥数笔,却微妙维肖,形神兼备,生动传神。想必这一幅幅成功的作品一定是千百张不成功作品的积累,可谓废纸三千,来之不易。寥寥数笔间,却显示出作者深厚的绘画功底!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
作者张砚钧简介
张砚钧  著名水墨人物画家,职业漫画家,定居北京。现为中国国家画院赵华胜工作室专业画家,中国同泽书画研究院书画家。发表作品上千幅,其漫画作品在网络、报刊、杂志及书籍上广为传播,出版漫画个人专辑十多册,部分版权远销海外、获奖。代表作品有《漫画隐规则》《性在左,情在右》《画说论语》《三国工作志》等,曾任中央电视台、北京电视台等多家媒体特约漫画家。国画作品被国内外收藏家和艺术机构收藏。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
周融儿献唱广西雪花啤酒节 赞贺州是个美丽的地方
9月8日,雪花啤酒节在广西贺州拉开帷幕。歌手周融儿现场嗨唱将气氛推向高潮,与观众有趣的互动,让现场成为欢乐海洋。“进取、挑战、创新”作为雪花啤 [详细]
乐评:陈诗诗《梦想的翅膀》 梦想的声音最嘹亮
《梦想的声音》是2017年9月8日正式发行的关注留守儿童的单曲,由黔藉女歌手陈诗诗演唱,金牌制作人龙智祥和著名词曲人甜高联合打造。 [详细]
《梦想的翅膀》贵州女孩陈诗诗爱心献唱
“散学歌声阵阵,伴着梦想走遍天涯”一首充满正能量的歌曲《梦想的翅膀》,9月8日全国首发。 [详细]
开阳县人大常委会主任李必勇一行调研指导龙岗镇茶产业发展情况
9月7日,开阳县人大常委会主任李必勇带领县人大调研组及县财政局、国土局、工信局、住建局、农业局、交通局、文广局、茶办等相关部门负责人深入龙岗 . [详细]
漫画家张砚钧作品:简笔名人脸,您认识几位?
在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
返回顶部