2018多彩贵州文化创意设计大赛评选结果公布

2018-11-13 20:24| 长征网全媒体 | 长征号: cnczw

摘要: 近日,由贵州省委宣传部主办,多彩贵州文化产业集团承办的“2018多彩贵州文化创意设计大赛”决赛评选结果出炉。
  近日,由贵州省委宣传部主办,多彩贵州文化产业集团承办的“2018多彩贵州文化创意设计大赛”决赛评选结果出炉。


  本届大赛主题“五色秀多彩 生活更精彩”,旨在通过文创大赛,聚焦公众视野,推动贵州多民族文化、非遗文化、风景资源等文化元素传播,为贵州文化创意产业启迪未来和示范引领,促进民族文化、非遗文化资源产业化及商业转化进程,推动我省文化创意产业又好又快发展,培育出更多优秀的文化创意产业专业人才。大赛作品收集以银饰(器)、土布、刺绣、蜡染及茶、酒等农特包装为创意载体,力求紧扣贵州省内代表性的文化资源展开设计创作。


  大赛历时半年,共收到来自贵州、北京、上海、江苏、广东、浙江、深圳等24个省市及香港特别行政区、台湾选手参赛作品1560件。经过初赛评选,共78组作品入围决赛。


  决赛由网络投票和专家组评审两部分最终评定。网络投票从11月6日起至11月11日结束,共收到投票数67722;专家评审团由来自台湾及省内外文创领域领导、学者组成,从作品的文化性、创新性、市场性、示范性、实用性等方面综合评分,最终评选出3名金奖、6名银奖、9名铜奖及48名优秀奖。


  本次大赛获奖作品将于2018年11月23日至11月25日在2018年中国(贵州)国际民族民间工艺品·文化产品博览会(简称“民博会”)中的文创展区展出。

  全部获奖名单和部分获奖作品展示:

  一等奖3名,获奖作品如下,奖金各30000元(不含税)。

  水书灯现—艺绣黔

  浅尝威宁县-威宁粑粑

  布衣黔首之朴实

  二等奖6名,获奖作品如下,奖金各20000元(不含税)。

  布?立体

  致美丽的你

  一茶一树

  多彩贵州季节限定伴手礼

  苗族纹样家居设计

  蜡版画小夜灯

  三等奖9名,获奖名单如下,奖金各10000元(不含税)。

  夜郎官窑(茶具)

  侗·香

  几何纹样系列餐具

  牛角书生.漆乡银地

  GUIZHOU民族丝巾系列

  麻彝生活

  黔南航空空乘服(男、女)

  旧裳新尚

  八步紫鹃

  优秀奖48名,获奖名单如下,奖金各5000元(不含税)。

  笋——创意陶瓷

  像形

  愈—蜡染、织锦创可贴

  黄平县谷陇乡-糯小米

  傩文化之十二兽

  都匀毛尖

  梦蝶

  银桥A

  八山一水一分田

  时光 挂钟

  有“黔”人

  傩戏大作战

  蘸颜

  长顺县白泥茶叶包装设计

  苗族布艺娃

  加勉腊肉

  布依族土布产品系列

  蓝木间

  黄果·茶器

  谷陇中草药

  傩面具系列口罩设计

  盘州全域旅游IP饮用水

  便携式旅行茶具

  万物有灵

  傩方-方巾

  民族服饰手提包

  傩渍-醬油碟

  言

  素竹文化用品系列

  MINI贵州植物盆栽

  一鼓作器

  印象毕节花海有礼一品彝系列之阿西里西实木刺绣八音盒

  蝴蝶便携小药盒

  苗族织锦包

  谷陇线椒包装

  多彩印江伞系列

  素——手机app智能竹灯

  侗歌行

  正安白茶

  布依族刺绣剪纸灯

  礼食——贵州铜鼓元素厨房文房用品系列

  有喜-苗族特色婚宴酒包装

  布依戏印象调味碟

  酱香经典53度白酒包装

  水族百草药酒

  绘--花灯系列

  水书灯

  素食主义

  责任编辑: 张雪莲

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

黔东南州第九届旅游发展产业大会将于11月15日在榕江召开
11月10日,从在贵阳召开的黔东南州第九届旅游产业发展大会暨榕江乡村旅游推介新闻发布会上获悉,黔东南州第九届旅游产业发展大会将于11月15日在榕江县 [详细]
福泉消防:打造让党和人民放心的铁军
打造铁军,攻坚克难。消防队伍是一支神圣威武的队伍,是和平时期最繁忙,最艰苦,最危险的一种职业,也是最神圣的职业之一。 [详细]
开阳城关镇多举措加强非洲猪瘟防控
   为加强辖区非洲猪瘟的疫情防控,开阳县城关镇积极普及防控知识,做好污染源控制、疫情监测、养殖基地巡查等联防联控工作,确保辖区不发生非洲猪 [详细]
开阳县脱贫典型巡回宣讲会走进城关镇
11月9日,开阳县脱贫攻坚先进典型巡回宣讲报告会在城关镇举办。来自城关镇、南江乡、禾丰乡、南山社区和紫江社区的100余名干部齐聚一堂,共同聆听4名 [详细]
米坪乡“组组通”公路建设序时推进
2018年,米坪乡“组组通”公路建设涉及26条51.659公里,毛路开挖已于6月底前全部完成。截至11月7日,已完成13条23.701公里,剩余13条27.958公里。其中 [详细]
张勇副县长检查米坪乡健身步道建设情况
近日,开阳县副县长张勇同志在米坪乡党委书记蒙荣军、乡人大主席唐兴波及相关部门负责同志的陪同下,检查我乡绿色健身步道建设情况。张县长实地考察了 [详细]
返回顶部