20多家网络媒体大咖走进遵义V谷,喜看数字遵义发展变化!

2019-9-17 22:11| 长征网全媒体 |来源: 长怔网| 长征号: 长征网遵义

摘要: 9月16日,随着遵义市2019网络安全宣传周宣布正式启动,网络安全进基层和70年网络媒体看遵义发展变化等主题活动陆续展开。参观数字遵义建设参观数字遵义建设参观数字遵义建设当天下午,遵义市委网信办、遵义市公安局 ...

9月16日,随着遵义市2019网络安全宣传周宣布正式启动,网络安全进基层和70年网络媒体看遵义发展变化等主题活动陆续展开。

参观数字遵义建设

参观数字遵义建设

参观数字遵义建设

当天下午,遵义市委网信办、遵义市公安局网安支队,遵义市网络媒体遵义头条、遵义生活通、遵义人全媒体、遵义要闻、遵义同城会、相约遵义、遵义百事通、黔浪网、华人头条等20多家遵义市新媒体联合会会员单位深入汇川区采访,喜看遵义信息化产业发展、数字遵义建设、遵义数字 V 谷等遵义高端智能产业发展情况。

参观数字遵义建设

参观数字遵义建设

在遵义V谷和中航电梯,遵义网络媒体的采编人员一边参观数字遵义建设成果,一边和现场工作人员进行广泛交流。

据介绍,占地2.7平方公里的遵义V谷采用产城融合的国际先进设计理念,是贵州首座集研发、生产、商务、生活等功能为一体的产业综合体,遵义V谷是汇川区大数据应用和智能化建设的标志。

数字遵义亮点纷呈,让网络媒体赞叹。

城市运行服务平台

城市运行服务平台实现跨层级、跨区域、跨系统、跨部门、跨业务的多级联动与网格化城市管理,是城市运行管理的“大脑”和“中枢”。

视频应用系统视频应用系统是城市大脑的另一组成部分,系统整合了包括天网、雪亮、公交、客运、景区、煤矿、电梯等在内的城市运行视频监控数据,支撑带有权限管理的视频数据的可视化位置展示、移动端APP视频查看、基于视频监控的人工应急指挥、智能问题识别分析处理。

大数据开放平台

大数据开放平台已经整合600多个数据集,对接了超过50个委办局及企事业信息系统。在数据资源池基础上构建了人口信息数据库,该数据库正在进行搭建,通过人口信息、智慧门禁系统信息、学籍信息、贫困人口信息、医疗计生信息、房产信息交织构建人口资源库,还可以知识图谱的方式快速查询一个人的基本信息及其社会关系属性。

参观汇川区融媒体中心

网络媒体采编人员还集中参观汇川区融媒体中心,现场了解和感受媒体采编系统的强大功能。

参观中航电梯

参观中航电梯

网络媒体还参观了隶属“世界五”航空工业集团公司旗下成员贵州中航电梯有限公司,了解该企业电梯研发、制造、销售、安装、改造、维修等。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

纳雍县玉龙坝镇:开展缝纫技术培训助推脱贫攻坚
9月12日以来,纳雍县玉龙坝镇特邀北京凤归巢公益基金会孔老师和张老师在幸福苑社区对贫困户和贫困残疾人进行缝纫技术培训,确保贫困户和贫困残疾人掌 [详细]
纳雍县:狠抓校园及周边社会治安综合治理
为切实加强学校及周边社会治安综合治理工作,维护学校教育教学秩序;今年来,纳雍县文昌街道多举措保障师生安全及合法权益,消除校园内外安全隐患。加 [详细]
铜仁市教育局召开贯彻落实习近平总书记等中央和省领导同志重要批
为认真贯彻落实习近平总书记等中央和省领导同志重要批示精神暨省委政法委关于进一步加强校园及周边社会治安综合治理的紧急通知文件精神,全省全市防范 [详细]
严密防范保安稳 居安思危勇跨越
同志们: 召开这次会议的主要目的是认真贯彻落实习近平总书记等中央和省领导同志重要批示精神暨省委政法委关于进一步加强校园及周边社会治安综合治理的 [详细]
2019“美神来了”第二季暨凯里蝴蝶谷首届网红节盛大启动
"美神来了"第二季暨蝴蝶谷首届网红节启动仪式如期举行,现场200位女神齐聚蝴蝶谷,从红毯秀到T台秀,不少凯里市民慕名而来,现场人山人海,共同为 [详细]
一位平凡岗位上的不平凡人
平凡人用不平凡的事引领了我们,凝聚了我们,号召了我们,也激励着我们“不忘初心,牢记使命”。 [详细]
返回顶部