首届“智慧物流 协同创新”研讨会在济南举行

2018-7-30 23:05| 长征网全媒体 | 长征号: cnczw

摘要: 为推动我国智慧化物流的创新发展,探讨物联网时代下传统物流行业的转型升级之路,首届“物联网时代传统物流行业的转型升级研讨会”,于2018年7月27日在济南召开,该研讨会由山东省物联网协会主办,山东财经大学、山 ...

首届“智慧物流 协同创新”研讨会在济南举行

——暨物联网时代传统物流行业转型升级研讨会


近年来,随着我国经济社会的高速发展和人口红利的慢慢减退,依赖人力的传统物流行业也正从劳动密集型向技术密集型转变。通过大数据、云计算、物联网、人工智能等技术的广泛应用,打造智慧物流体系,提升整个物流行业效率,实现传统物流行业的转型升级,已经成为未来物流行业发展的新趋势。

为推动我国智慧化物流的创新发展,探讨物联网时代下传统物流行业的转型升级之路,首届“物联网时代传统物流行业的转型升级研讨会”,于2018年7月27日在济南召开,该研讨会由山东省物联网协会主办,山东财经大学、山东中云物联网科技有限公司(以下简称中云物联)联合承办。

首届“智慧物流 协同创新”研讨会在济南举行

山东大学管理学院副院长孟庆春教授、山东财经大学陈爱玲教授、山东财经大学阚功俭教授、山东财经大学张旬教授、山东交通学院交通与物流工程学院副院长陈建岭教授、山东省物联网协会苏冠群秘书长以及来自政府机构、高等院校、物流协会、物流企业及媒体代表三十余人参加了本次会议。                                          

本次研讨会与会专家学者紧扣“智慧物流 协同创新”主题,分别就“物流行业智慧化、信息化发展过程中,行业高端专业人才培养体系的建设与健全,物流专业学科系统与社会物流行业间,规模化产学研合作的强化与落地”;“物流行业高速发展的过程中,如何加强行业监管及保障物流安全”;“互联网时代的到来给传统物流行业带来的机遇与挑战”;“物流大数据如何助推周边行业发展”;“物联网技术如何助推智慧物流的发展”;“物流行业的物联网化变革,将引发的社会经济及政治效应”等议题展开了深入研讨和广泛交流,并就目前物流行业人才培养的现状、搭建智慧化物流体系、智慧化物流大数据后期分析和应用、建立物流企业与协会之间的深入联系、为物流相关企业的真实需求提供更好的服务等内容达成了共识。

与会专家普遍感到,当前和今后一个时期,是加快构建智慧化物流体系的机遇期,是互联网+智慧物流全面拓展的深化期,也是解决物流与供应链创新服务发展的关键期。顺应物流行业智能化发展潮流,落地构建智慧物流新生态,为物流行业大中小型企业发展赋能,持续推动传统物流企业转型升级,是助力智慧化物流在山东省高效推进的必要条件。

首届“智慧物流 协同创新”研讨会在济南举行

研讨会上各专家从不同角度对传统物流行业转型升级和智慧物流建设提出了各自的建议,不仅确立了整个行业加大推进智慧物流进程的基调,肯定了中云物联在智慧物流行业的发展理念和相关工作成果,更坚定了中云物联运用新技术新模式推动解决物流安全的信心。

中云物联梁贺总经理就与会专家对中云物联的认可支持予以衷心感谢,并表示中云物联始终坚信越努力越幸运,将以真正的自信继续发挥中云优势不断追求卓越,在政府、专家、协会的指导支持下,通过后期“中云模式”的广泛深入应用,迅速打造智慧物流生态样板,引领智慧物流的发展浪潮,共建山东智慧物流的美好未来。

首届“智慧物流 协同创新”研讨会在济南举行


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

开阳县妇联、城关镇携手开展“无毒家庭”禁毒宣传活动
7月26日,开阳县妇联、城关镇携手开阳晶莹艺术培训中心到城关镇温泉村黔茂蔬菜园区开展“无毒家庭”禁毒宣传活动,为温泉村20余名留守儿童及其监护人 [详细]
开阳城关:“手拉手”关爱留守儿童
城镇化脚步加快,大批农村青壮年进城务工,留守儿童问题愈发严重。7月26日,开阳县妇联和晶莹艺术培训中心在城关镇携手开展“城乡手拉手·共筑童年梦 [详细]
好男儿,当兵去!开阳城关镇征兵工作如火如荼
一年一度的征兵季到来,又一批热血青年将应征入伍。日前,开阳县城关镇70余名应征青年来到县人武部参加体检,城关镇征兵体检工作自此全面展开。  根 [详细]
“一座城”田园综合体奠基仪式在乌当区举行
7月21日,乌当区羊昌镇中河村生态循环农业观光园(田园综合体)奠基仪式启动。该田园综合体的推出,不仅为市民提供了一个“有山,有水,有人,有故事 [详细]
贵阳市优抚医院免费体检活动走进开阳县米坪乡
在八一建军节来临之际,贵阳市优抚医院巡回医疗队到米坪乡开展了优抚对象免费健康体检和送医送药活动,切实关心关怀优抚对象身体健康,提升优抚对象生 [详细]
2019 丝路之约全国企业家春晚新闻发布会举行
长怔网讯:(记者:王文利遵义报道)2018年7月21日,2019丝路之约全国企业家春晚新闻发布会在遵义市隆重举行。本届丝路之约全国企业家春晚由贵州马灯 [详细]
返回顶部