克度镇农民工胡荣霞返乡创业:种植了7000盆岩黄连珍贵药材

2018-9-22 22:52| 长征网全媒体 | 长征号: cnczw

摘要: 在平塘县克度镇S315省道旁落良村落雨寨组往平塘县塘边镇800米处,年满50岁的返乡农民工胡荣霞在大棚里种植了7000盆珍贵中药材岩黄连,成为当地种植岩黄连中药材的“土专家”和种植大户。
  
岩黄连种植基地

  在平塘县克度镇S315省道旁落良村落雨寨组往平塘县塘边镇800米处,年满50岁的返乡农民工胡荣霞在大棚里种植了7000盆珍贵中药材岩黄连,成为当地种植岩黄连中药材的“土专家”和种植大户。

  走进胡荣霞的岩黄连种植基地,一株株岩黄连长势喜人,欣欣向荣。胡荣霞说:“岩黄连是一种名贵野生中药材,因其生长于石峭壁石缝、高山岩缝而得名,是民间抗癌的中草药良方。分布于贵州、甘肃、湖北、广西、四川、云南等地。主治肝炎、肺炎、胃肠炎、痛风、口舌糜烂、腹泻等症。还具有补清热解毒,利湿,止痛止血的功效。同时也可作为盆景观赏。”

胡荣霞为岩黄连喷水


  据了解,胡荣霞是平塘县克度镇光明村人,常年在外打工的她2018年毅然辞职返乡创业。她结合当地喀斯特地貌、土壤、气候环境和岩黄连生长习性,便在落良村与光明村的交界处搭建大棚,种植起了岩黄连中药材。

  胡荣霞说:“以前在外务工,虽然能赚几个钱,家里的老人和孩子却照顾不了,心里很内疚,想在家里谋生又没有好的项目。现在有了惠农政策,我便回到家乡发展起了岩黄连产业。在家就能赚钱,不用东奔西走,还能照顾家庭。”

胡荣霞为自己的岩黄连代言


  目前,胡荣霞的岩黄连种植已达7000盆以上,每盆按60元的价格出售,预计产值达42万元左右,为5、6位贫困户提供就业岗位,让他们实现务工就业脱贫。胡荣霞笑了笑说:“现在国家扶贫政策好,有许多惠农政策,让我有机会回乡创业。”

  只要一有空,胡荣霞就钻研岩黄连的种植技术和管理技术,不仅把自己的药产业搞得有声有色,她还不断动员村里的中老年人来种植基地务工挣钱。胡荣霞说:“村里的年轻人都出去打工了,留在村里的大都是些没能力、没收入的妇女和老人,他们只能靠原始的种植维持生活,搞好岩黄连种植,可以扩宽他们的收入渠道。”

岩黄连种植基地广告牌


  落良村村民任认兴说:“我在岩黄连种植基地上班,每天工资80元,一个月有2000多元的收入。以前经常为家庭开销而发愁,现在能在这里上班解决家里的困难,家里的生活好多了,我希望岩黄连种植基地做大做强,让更多的老百姓就业致富。”

  销售地址:平塘县克度镇S315省道旁落良村落雨寨组往平塘县塘边镇800米处。

  销售电话:188 8547 8768(胡荣霞)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

沿河县泉坝镇中心幼儿园开展“爱护牙齿,从小做起”教育活动
9月20日是“全国爱牙日”,为增强幼儿的护牙意识,丰富幼儿的爱牙知识,丰富幼儿在爱牙常识,沿河自治县泉坝镇中心幼儿园以班为单位结合“爱牙日”开 [详细]
开阳县米坪乡“四举措”开展经济普查 营造“四经普”浓厚氛围
经济普查宣传工作是经济普查工作的重要组成部分,是高质量完成“四经普”各阶段工作的基础和保障。为切实做好本乡经济普查工作,米坪乡高度重视,迅速 [详细]
开阳县米坪乡:进村入户宣传忙 扶贫科普两不误
为保障精准扶贫政策落实不打折扣,硒知识科普深入村组,近日来,米坪乡组织干部职工进村入户,宣传扶贫政策,在召开扶贫小组会的同时,也简要科普了硒 [详细]
开阳县米坪乡多部门联合开展校园周边综合整治行动
为深入推进创文工作建设,切实消除校园及周边各类安全隐患,净化校园及周边治安环境,提高广大师生安全防范能力,确保校园安全稳定,近日,由米坪乡政 [详细]
播州交警开展“周末夜查”行动,3名“醉猫”落网
长征网讯:(本网特约记者:余昌艳)为有效预防和减少酒后驾驶车辆造成重特大交通事故的发生,创造一个良好的道路交通环境,播州交警开展周末夜查,严 [详细]
一声“爸爸” 收留流浪人员十七载演绎人间大爱
长征网讯:(陈小翼 记者:黄宝华 )17 年前,靠擦皮鞋、卖菜为生的遵义好心女士杨朝琴,收养了一名无依无靠、流落街头的残疾人 " 吴哑巴 "。尽 [详细]
返回顶部