付显荣:贵州新商业模式第一人

2018-9-17 16:31| 长征网全媒体 | 长征号: cnczw

摘要: 在贵州,有一位讲师凭借其深厚的功底和独到的讲学,近年来在业界声誉鹊起。他,就是付导——黔融道投资控股集团董事长付显荣。
 在贵州,有一位讲师凭借其深厚的功底和独到的讲学,近年来在业界声誉鹊起。他,就是付导——黔融道投资控股集团董事长付显荣。


  付导是一种尊称,导即“导师”。前几年火遍国内的《中国好声音》中,汪峰、那英、庾澄庆等坐在评判席上,俱被称为“导师”,指点歌手,气度非凡。这是他们在歌坛耕耘多年、取得成绩后的殊荣和显贵。同理,付导在商界耕耘多年,取得了不俗的成绩,这是人们对他的尊敬和认可。


  付导开发了多套企业发展创新思维课程,擅长从资本模式切入企业的战略,课程接地气,敢用身边的案例说话。在2018年9月6日至8日的课程中,记者有幸现场聆听,一睹付导滔滔不绝、如行云流水般的演讲风采。


  台下坐满了人,他们来自贵州汽车行业。付导气定神闲,台风沉稳,口惹悬河地讲解着的专业知识。显然,付导对他自己开发的企业发展创新思维已烂熟于心,闭上眼都能脱口而出。台下的听众听得津津有味,注意力都集中在付导身上。结合汽车行业的特点,付导得心应手地导入他的商业模式,大大启迪了在座的各位。讲课的效果非常好,多位学员对付导讲的免费商业模式深有体会,并结合自己公司的实际情况上台作了分享。


  世界上最厉害的是什么?理论和实践的结合。中国革命能取得成功,就是把马列主义和中国实践相结合。付导就是善于把理论和实践相结合的人,他经过商,读过大学,在多年的经商生涯中不断总结各种经验和教训,不停地思索企业如何才能发展得更好,不断地在时代发展中捕捉最新的商业模式……积跬步,聚沙石,终有大成。


  更绝的是,付导能根据学员的不同而因地制宜。“见人说人话,见鬼说鬼话”,当天的课堂上,针对汽车行业从业人员比较“粗”的特点,他在课程中有意识融入了一些粗俗的案子,讲得台下的人哈哈大笑,堪为寓教于乐的典范。

  在互联网时代,云计算、区块链等新技术层出不穷,给传统商业带来了巨大的冲击,也带来了巨大的机遇。新的商业模式在时代的巨变中应运而生,可以说,得新商业模式者得天下。美团不开一家餐饮店,却让天下无数的餐饮店为他打工,滴滴没有一辆自己的出租车,却让无数的司机为他打工,这一切,都取决于商业模式的改变。

  付导掌握的核心知识,正是能给别人带来巨大商机和改变的新商业模式。这是人人渴望掌握的“天机”“商机”,却囿于自身的知识局限无从得知。

  数百次堂课,上万名学员,近几年来,付导用他强大的新商业模式灌溉了贵州商界,赢得赞誉的同时,也欣慰地看到“桃李满天下”的硕果。作为贵州新商业模式第一人,他的讲课获得了无数人的肯定,也让很多人在自己的商业中获得了新生和发展。其“把看得见的钱都分掉,赚看不见的钱” “做事不是老板的能力,融资才是老板的能力”等新商业模式名言,无不闪烁着商业智慧的光芒。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

贵人贵品汉粱国酒进驻铜仁新闻发布会暨演唱会9月22日举行
记者今日获悉,贵人贵品汉粱国酒进驻铜仁新闻发布会暨演唱会将于9月22日晚上七点在铜仁高新区贵州影视文旅产业基地举行。 [详细]
沿河自治县:教育系统开展学校消防安全管理技能培训
2018年9月10日至12日,沿河土家族自治县开展全县中小学(幼儿园)校园消防安全管理业务培训,各乡镇、街道教育管理安全专干、各级各类学校安全员200余 [详细]
播州交警开展秋季进校宣传活动——贵州遵义
长征网讯:(本网特约记者:余昌艳)为切实增强学生的道路交通安全意识和文明意识,有效预防和减少广大学生道路交通事故发生。9月10日早上,播州交警 [详细]
“民间故宫” 荣宝斋进驻贵阳 助力黔地繁荣传统文化
9月10日,荣宝斋贵阳分店盛大开业。作为享有“国家画廊”和“民间故宫”美誉的国家级文化企业航母,荣宝斋的强势入驻,为贵州地区甚至西南地区中华传 [详细]
铜仁市人民政府食安委对沿河县学校食堂开餐安全进行专项督查
9月10日,铜仁市人民政府正县级督学姚元居一行4人深入沿河土家族自治县开展了2018年秋季入学学校食堂开餐安全工作进行专项督查。县教育局副局长罗亚军 [详细]
开阳县米坪乡多举措开展志智双扶 力促脱贫攻坚
近日,米坪乡大力开展志智双扶工作,以此激发广大群众和贫困户勤劳致富的内生动力,提振群众和贫困户脱贫致富的“精气神”。加大宣传力度。召开志智双 [详细]
返回顶部