红花岗区领导持续督导新冠肺炎疫情防控工作

2020-2-9 22:04| 长征网全媒体 | 长征号: 长征网遵义

摘要: 2月7日,区委书记、区疫情防控工作领导小组组长管礼伦率队到海龙镇、金鼎山镇督导新冠肺炎疫情防控工作。管礼伦一行先后来到海龙镇、金鼎山镇各服务点,乡镇卫生院,认真听取新冠肺炎疫情防控工作汇报,实地察看交通 ...

2月7日,区委书记、区疫情防控工作领导小组组长管礼伦率队到海龙镇、金鼎山镇督导新冠肺炎疫情防控工作。

管礼伦一行先后来到海龙镇、金鼎山镇各服务点,乡镇卫生院,认真听取新冠肺炎疫情防控工作汇报,实地察看交通道口服务点和乡镇卫生院的防疫工作开展情况。

管礼伦指出,当前是疫情防控的关键期,各级各部门进一步提高政治站位,切实把各项防控措施落实落细、做规范、做到位。要进一步加强管控力度,严格落实各项管控措施,继续在堵漏洞、补弱项上下足功夫,在具体工作中研究解决存在的问题,进一步建立健全溯源管理机制,务必通过反复检查、完善提高,实现各工作环节的闭环管理。

管礼伦要求,乡镇卫生院和村卫生室等医务人员要履职尽责,指导督导好居家隔离人员落实消毒通风、体温检测等各项防控措施。规范交通道口服务点设置,强化值班值守;要取消庙会、灯会等活动,最大程度减少聚会聚集;要强化宣传发动,充分运用大喇叭、条幅、标语等形式,广泛宣传卫生健康知识和疫情防护知识,引导群众养成良好卫生习惯和健康生活方式;坚决做好疫情防控各项工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

2月8日上午,区委副书记、区长、区疫情防控工作领导小组组长游劲松组织召开红花岗区重点关注人员新冠肺炎核酸筛查工作专题调度会议,传达学习省委省政府、市委市政府关于开展重点人员全面核酸检测工作的重要工作要求精神,听取全区工作开展情况并对相关工作进行了安排部署。

随后,游劲松到贝思铂亚酒店、区委党校等辖区防疫集中隔离安置点及老城办、舟水办、南关办、高新区国际商贸城区域和贵绳集团异地技改搬迁新厂区暗访督查新冠肺炎社会防控工作开展情况。

游劲松强调,全区上下要持续开展好各项社会防控工作,把省市区下发的防疫文件进一步落实落细,把制定了网格化管理制度进一步落实落细;各隔离安置点包保领导和部门辖区要严格按照隔离处置方案,全力做好安全防护、后勤保障等相关工作;全区项目建设施工现场要全力做好防疫工作措施,并开展现场办公,对进出登记检测、防护物资储备、外来人员隔离管护、安全施工、防疫宣教、场地消杀等工作进行安排部署。

当天下午,游劲松组织召开红花岗区复工复产暨新冠肺炎防控专题工作会议。会议传达学习了近日中央、省、市关于做好疫情防控和有序推动复工复产工作要求和指示精神,审议红花岗区工业企业复工复产和建筑场地复工的方案文件,要求相关领导、部门和各镇街要在确保疫情防护有效的前提下有序安全推动复工复产工作,确保经济社会平稳发展,满足防疫物资和民生需求。

2月8日,红花岗经开区党工委副书记、纪工委书记罗健到深溪镇督导新冠肺炎疫情防控工作。

在深溪镇人民政府检测点,罗健对深溪镇严格执行实名制登记制度给予肯定,并叮嘱工作人员要在做好自身防护措施的基础上,认真做好进出人员排查登记,对拒不配合疫情防控工作的人员,依法采取强制措施。

在了解了辖区内企业复工复产情况后,罗健指出,要严格按照“外防输入、内防扩散”的工作原则,主动加强与区级职能部门对接联系,精准排查辖区企业情况,督促指导企业做好人员排查、场地消毒、物资准备等疫情防控工作。对员工往返重要区域要重点排查、如发现隔离人员存在“发热、咳嗽、乏力”等症状,第一时间上报区应对疫情防控工作领导小组,全力维护人民群众生命健康。

来源:红花岗经开区党工委(管委会)办公室

2月8日,区委常委、区纪委书记、区监委代理主任、区疫情防控工作领导小组副组长付胜奎到部分镇(街)暗访督查疫情防控工作。

付胜奎先后到深溪镇龙冮村、锦城小区,南关办镇隆村3号还房小区,忠庄办未来之家、幸福花苑小区以及港湾国际小区,迎红办福源山庄,万里办翠堤丽苑小区,中山办豆芽湾社区,老城办北门社区、府后山社区和南门社区等地检查指导各防控监测点疫情防控工作开展情况。每到一处,付胜奎与防控监测点值勤人员详细交谈,了解疫情防控的部署、宣传、人员排查和措施落实情况,并查阅相关资料。

付胜奎强调,要以高度负责的态度,认真落实防疫各项措施,强化卡点人员配置,真正把住关口,做实做细查控工作。各防控监测点要严格管控过往车辆、人员,建立书面交接班登记台账,筑牢疫情“防火墙”,严防疫情输入和扩散,并叮嘱值班值守人员做好科学防护和防寒保暖,确保自身安全。

来源:南关街道

2月7日,区委常委、组织部部长、区疫情防控工作领导小组副组长张棫到各街道对加强人员出行管控工作进行暗访,对基层党组织、党员、干部作用发挥进行督查。

张棫要求,全区疫情防控工作已经到了关键时期,开展以户为单位阻断疫情传播途径是当前工作重点,各镇(街)要进一步提高疫情防控工作思想认识,一刻也不能放松懈怠、麻痹大意;各镇(街)之间要加强沟通协调,严格落实区疫防控工作要求,科学合理划定网格,按照网格管控图挂图作战,对独立楼栋要结合实际采取有效举措加强管理,对交叉地带防控工作采取共商共管、整体发力,合理调配人员力量,做到防控工作不留死角,确保不漏一户,不漏一人。

来源:区委组织部

2月7日,区委常委、区委宣传部长何波到舟水桥街道办事处指导调度疫情防控工作。

何波强调,要不断完善“疫情防控网格化管理”责任制,结合工作开展实际,对人员分配、包保区域再次进行合理调配和划分,避免出现人员资源的浪费和管控区域有遗漏;要持续加强小区出行人员的管控,做好体温测量、出行接触人员记录,确保信息全掌握,有问题及时反馈;要持续开展人员信息排查。根据市、区的交通、住建等部门交办的相关信息,按照属地管理,进行认真详细的核实排查,并将核实排查情况实时反馈区防控办。属于重点人员范围的要立即实施分类管控,按要求做好隔离观察。

来源:舟水桥街道

2月6日,经开区党工委委员,遵义湘投公司疫情防控领导小组组长,董事长陶在刚到表面处理生态产业园以及湘江工业园区公租房一期、二期、三期,金华公租房等项目现场,实地督导疫情防控工作。

督导中,陶在刚要求,坚决做好疫情防控工作,公司各部门及下属企业要全面动员,全体干部职工要形成合力,党员干部要起到积极带头作用,党组织要发挥好战斗堡垒作用,坚持严查严控,建立并执行好疫情防控日报机制,做好施工场地、项目现场、办公区域疫情防控工作,进一步强化宣传引导,以最坚决的态度、最扎实的措施切实将疫情防控各项工作抓紧、抓牢、抓实。全体干部职工在深入推进疫情防控工作的同时,要进一步加强自身安全防护,努力为疫情防控作出积极贡献。

来源:遵义湘投公司办公室

2月7日晚,副区长、区公安分局局长陈伦率队先后深入检疫检测卡口、社区防控点、基层派出所一线,督导检查疫情防控工作,并看望慰问现场执勤工作人员和值班备勤警力。

在兰海高速遵义南站检疫检测点和各派出所,陈伦现场查看检疫检测流程及工作台账,听取工作开展情况汇报,询问流程规范等执行落实情况,强调相关工作要求。陈伦强调,现场检疫检测点、社区防控点要按照区委区政府社会防控方案及最新工作要求,进一步规范流程,精准措施,严防疫情输入;各派出所要强化值班值守,带班民警要在岗在位,要严格遵守战时纪律规定,主要领导要整合警力资源,亲自调度处置,要积极配合村(居)落实好疫情防控社区管控措施,守护人民群众生命安全和身体健康。

来源 :区疫情社会防控组办公室

2月8日,副区长袁建平先后到中华办、延安办、北京办、中山办、老城办督导检查城市住宅小区疫情防控工作开展情况。

督查中,袁建平实地检查了各街道社区疫情防控情况,他指出,各街道社区要加强完善管控体系、织牢织密排查防控大网,确保全覆盖、无死角。加强群众疫情防控的宣传工作,做到排查、宣传、报告、检测、关心有机结合,坚决打赢疫情防控阻击战。

来源:中华路街道

2月8日,经开区党工委委员、管委会副主任刘美珊深入忠庄街道办事处督促指导新冠肺炎疫情防控工作。

刘美珊先后到忠庄街道办事处辖区居民小区、村居重点路段等实地了解辖区新冠肺炎管控、防控工作措施落实情况,对忠庄办落实相关防疫文件情况进行督查,并随机暗访小区防控措施落实、防疫措施知晓率和防疫值班等情况。她强调,在各个村居、社区要加大宣传摸排,结合线上线下防疫政策和知识的宣传和人员管控力度;要把车辆人员进出管控的口子把严做实;人员管控要更加到位,加强重点人员管控,确保摸排管控严格到位,筑牢疫情防线。

来源:红花岗经开区党工委(管委会)办公室

2月6日,经开区党工委委员、管委会副主任周国强组织经开区管委会办公室、区商务局、老城街道办就近期工作开展情况进行梳理总结。

周国强指出,要高度重视,深刻认识当前形势的严峻性,针对工作中的薄弱环节要进行梳理,列出清单,精准措施,责任到人,扎实推进整改落实,确保疫情防控工作取得胜利。

来源:红花岗经开区党工委(管委会)办公室

来源:红花岗融媒体中心


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

铜仁市林业局党员干部积极参与社区疫情防控工作
“疫情当前,我们向前;疫情不退,党员不撤!”这是铜仁市林业系统党员干部的铮铮誓言。当前,新冠疫情防控进入关键时期,为全力守护人民群众生命安全 [详细]
石阡县教育系统:扛起疫情防控责任,彰显教育本色
现阶段,本该是学生准备开学、老师准备教案的时候,但因为突如其来的新型冠状病毒疫情,学校的开学计划被打乱。一场全国总动员的疫情防控阻击战全面打 [详细]
县委副书记、县长李仕勇同志、县委常委、常务副县长成强同志到米
2月7日,县委副书记、县长李仕勇同志,县委常委、常务副县长成强同志到米坪乡指导疫情防控工作,县政府办副主任李宇、米坪乡主要负责人陪同。一路上, [详细]
重大发现!华农:穿山甲为新型冠状病毒潜在中间宿主
7日上午11时,华南农业大学针对新型冠状病毒肺炎疫情研究攻关情况举行了新闻发布会。记者在发布会上获悉,华南农业大学、岭南现代农业科学与技术广东 [详细]
不容推辞的爱心苹果
“徐院长,我知道你们最近不容易,全体医务人员舍小家,顾大家,没日没夜奋战在抗击疫情第一线,既没有老婆孩子热炕头,也没有规律作息热乎饭,作为中 [详细]
市教育局局长汪漻深入江口县暗访新型冠状病毒感染的肺炎防控工作
为全面了解教育系统新型冠状病毒感染的肺炎防控工作开展情况。2月2日,市教育局局长汪漻一行3人,深入江口县开展新型冠状病毒感染的肺炎防控工作专项 [详细]
返回顶部