红花岗区领导持续督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-2-8 21:38| 长征网全媒体 | 长征号: 长征网遵义

摘要: 2月7日,区委副书记、区长、区疫情防控工作领导小组组长游劲松深入辖区多地督查指导基层新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。在贵绳集团异地技改搬迁新厂区建设现场和高新区部分重点项目施工现场,游劲松查看了疫情 ...

2月7日,区委副书记、区长、区疫情防控工作领导小组组长游劲松深入辖区多地督查指导基层新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

在贵绳集团异地技改搬迁新厂区建设现场和高新区部分重点项目施工现场,游劲松查看了疫情防控工作情况,要求施工方在停工期间全力做好疫情防护工作和施工准备工作,确保在疫情得到有效防控后顺利开始复工复产,推动项目有序建设。在忠庄高速路口检疫检查站,游劲松现场督导疫情防控工作情况,要求全区各防疫检查点要严格按照“外防输入、内防扩散”的要求,全面细致排查进出车辆人员和保障必要通行,进一步完善工作联动机制,及时、准确、有效跟踪管护外地入区返区人员,确保疫情防控工作取得实效。

在深溪镇部分村居、主次干道检疫检查点暗访督导基层疫情防控工作开展情况,游劲松详细查看了村居防护措施落实情况,各检查点登记台账、防护措施及生活物资情况,询问了一线工作人员防护、就餐等情况,他指出,要进一步贯彻落实中央、省、市、区疫情防控工作要求,继续滚动摸排、跟踪关注,加强对新进外来人员和外省特别是武汉方向流入人员的摸排登记,按要求进行严格管护和及时检测,确保前期工作成效,各镇街和相关部门要做好防疫工作人员的防护和后勤保障工作,关心关爱基层干部,团结一致、扎实工作,争取早日取得疫情防控阻击战的胜利。

来源:区政府办

2月7日,红花岗经开区党工委副书记、纪工委书记罗健到深溪镇永安村、复兴村、大窝村、高坊村、深溪村、深溪水居等村民组、居委会社区暗访新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

在复兴村百花大道检测点,大窝村石榴组路口等地,暗访组仔细查看了防疫检测、宣传引导相关工作。

据悉,深溪镇辖八村一居,共有管理人口51107人,户籍人口39924人,常住人口34396人。按照《遵义市人民政府关于开展以户为单位阻断疫情传播途径的通告》及红花岗区相关文件要求,辖区共设交通检查点19个,严格开展联防联控工作,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

来源:红花岗经开区党工委(管委会)办公室2月6日,区委常委、组织部长、区疫情防控工作领导小组副组长张棫到中山路街道、中华路街道、延安路街道、老城街道,对加强人员出行管控工作进行暗访,对领导干部履职、基层党组织和党员作用发挥等情况进行督查。

张棫指出,当前全区疫情防控工作已经到了关键时期,加强人员出行管控是当前疫情防控工作的重中之重,要发动党员群众参与,科学防疫,对居民小区和楼栋实行严格管控,通过控制人员流动阻断疫情传播,全民参与共同打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。同时,基层一线党员干部要加强自我防护,以最好的状态守护群众生命安全。

来源:区委组织部

2月6日,区委常委、区委宣传部长何波到舟水桥街道督查疫情防控工作。

何波强调,要严格按照“不漏一户一人”要求,做好人员排查,精准掌握人员信息,对重点人员严格实施分类隔离,对群众举报线索要立即核实,依法处置刻意瞒报者;要持续加强老旧小区防控,严格落实管控措施,切实把“外防输入、内防扩散”要求落到实处;要持续加大宣传力度,发动基层党员、志愿者广泛参与,发挥好基层党组织战斗堡垒作用;要利用各类宣传媒介,宣传好防疫知识,让防疫之声响遍辖区每个角落。

来源:舟水桥街道

2月7日,红花岗经开区党工委委员、管委会副主任刘美珊深入忠庄街道南岭居和幸福村等村居实地了解辖区防疫管控、防控工作措施落实情况。

刘美珊指出,辖区工作人员要切实做到在岗在位在职在责,做好人员排查、筛查工作,发现情况第一时间按要求汇报并同步做好相关管理工作;要切实加强防疫工作管理,一线工作者要严格做好自身防护,更进一步做好群众生活服务,小区重点防护人员和老弱家庭的关怀服务要全面到位;要发挥基层党员、志愿者的带头作用,引导群众提高保护意识,抓实抓好防疫工作。

来源:红花岗经开区党工委(管委会)办公室2月7日,红花岗经开区党工委委员、管委会副主任周国强深入老城街道协台坝菜市场和社区卫生院,查看市场人员排查管控、防疫物资、物价监管等情况,了解社区医院处置流程,应急处置措施。

周国强指出,要严格按照市、区禁令和相关法律法规要求,持续排查活禽交易市场关停情况;对疫情期间哄抬物价、囤货居奇、牟取暴利,严重扰乱市场秩序的要依法严厉打击;卫健部门、社区卫生院要指导社区做好卫生环境整治,对公共区域进行清洁、消毒和通风,科学指导群众认识和预防疫情,引导群众做好个人防范措施,维护市民生命安全和身体健康。

来源:红花岗经开区党工委(管委会)办公室

来源:红花岗融媒体中心


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

铜仁市林业局积极组织动员机关党员干部到社区开展疫情防控工作
“疫情当前,我们向前;疫情不退,党员不撤!”这是铜仁市林业系统党员干部的铮铮誓言。当前,新冠疫情防控进入关键时期,为全力守护人民群众生命安全 [详细]
石阡县教育系统:扛起疫情防控责任,彰显教育本色
现阶段,本该是学生准备开学、老师准备教案的时候,但因为突如其来的新型冠状病毒疫情,学校的开学计划被打乱。一场全国总动员的疫情防控阻击战全面打 [详细]
县委副书记、县长李仕勇同志、县委常委、常务副县长成强同志到米
2月7日,县委副书记、县长李仕勇同志,县委常委、常务副县长成强同志到米坪乡指导疫情防控工作,县政府办副主任李宇、米坪乡主要负责人陪同。一路上, [详细]
重大发现!华农:穿山甲为新型冠状病毒潜在中间宿主
7日上午11时,华南农业大学针对新型冠状病毒肺炎疫情研究攻关情况举行了新闻发布会。记者在发布会上获悉,华南农业大学、岭南现代农业科学与技术广东 [详细]
不容推辞的爱心苹果
“徐院长,我知道你们最近不容易,全体医务人员舍小家,顾大家,没日没夜奋战在抗击疫情第一线,既没有老婆孩子热炕头,也没有规律作息热乎饭,作为中 [详细]
市教育局局长汪漻深入江口县暗访新型冠状病毒感染的肺炎防控工作
为全面了解教育系统新型冠状病毒感染的肺炎防控工作开展情况。2月2日,市教育局局长汪漻一行3人,深入江口县开展新型冠状病毒感染的肺炎防控工作专项 [详细]
返回顶部