绥阳公安硬核出击,阻碍疫情防控,多人被处理

2020-2-5 19:43| 长征网全媒体 | 长征号: 长征网遵义

摘要: 当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期,绥阳县启动突发公共卫生事件一级响应以来,全县党员干部及群众众志成城、齐心协力,共同打响了疫情防控阻击战。为切实维护人民群众生命安全和身体健康,确保 ...

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期,绥阳县启动突发公共卫生事件一级响应以来,全县党员干部及群众众志成城、齐心协力,共同打响了疫情防控阻击战。

为切实维护人民群众生命安全和身体健康,确保社会平稳有序,绥阳县公安机关对涉及新型冠状病毒感染的肺炎疫情违法犯罪行为开展专项打击。然而,在此关键时刻,却也出现了个别不和谐的画面,让我们来看一看,评一评。

 无事生非造恐慌

1月31日,梁某在县城一副食店内,向售货员詹某谎称自己刚从湖北(新冠肺炎重点疫区)返回绥阳,导致詹某以及与詹某密切接触的相关人员恐慌,以为接触了病原体。接群众举报后,公安机关立即展开调查,并于2月2日将梁某抓获。经调查发现,梁某并无在湖北务工经历,因其虚构事实扰乱公共秩序,公安机关对梁某处行政拘留5日。

狂妄冲关现原形

2月3日,张某驾驶摩托车途经郑场镇大楠村“新冠疫情防控检查点”时,不听从工作人员的劝阻,驾车强行冲关,且张某并未取得机动证驾驶证。张某因“阻碍执行职务”和“无有效机动车驾驶证驾驶机动车”,被公安机关处行政拘留13日。

肆意妄为惹祸端

2月4日,娄某因未能通过太白镇凤凰村大坡组盐井坝疫情防控监测卡点而心生不满、无理取闹。经工作人员数次劝解,娄某依然我行我素,肆意辱骂工作人员,影响卡点正常开展防控监测工作。娄某因“寻衅滋事”被公安机关行政拘留7日。

暴力阻碍酿苦果

1月27日10时许,枧坝镇派出所民警在配合政府开展因新冠肺炎疫情交通管制巡查的过程中遭到犯罪嫌疑人唐某等人辱骂,在对唐某进行传唤过程中,唐某及儿子暴力阻碍,将民警推倒、踢踹,并将民警的手指咬伤。目前,唐氏父子2人因涉嫌妨害公务罪已被绥阳县公安局刑事拘留,案件正在进一步办理中。

不听劝阻终后悔

1月29日16时许,杨某在蒲场镇三岔路口驾驶三轮车载客,工作人员在制止其行为并宣传法律和防疫知识的过程中,杨某拒不配合并逃跑;再次被查获后,杨某向工作人员脸部连挥数拳,致工作人员受伤。目前,杨某因涉嫌妨害公务罪已被绥阳县公安局刑事拘留,案件正在进一步办理中。

警方提醒:

新冠疫情,形势严峻;防控大计,不容有失。疫情之下,更需众志成诚、共克时限。请广大市民自觉遵守法律、法规及疫情防控期间的相关规定。绥阳公安对新冠疫情防控期发生的违法行为,必将从严、从快予以打击。

来源:绥阳县融媒体中心 通讯员:尹光全 | 全媒体记者:丁叮


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

米坪乡扎实做好疫情期间市场稳控
为严防新型冠状病毒感染的肺炎疫情,阻断可能的传染源和传播途径,规范米坪乡食品等市场秩序。2月4日,县市场监督管理局花梨分局联合乡食安办的同志在 [详细]
米坪乡扎实做好疫情期间市场稳控
为严防新型冠状病毒感染的肺炎疫情,阻断可能的传染源和传播途径,规范米坪乡食品等市场秩序。2月4日,县市场监督管理局花梨分局联合乡食安办的同志在 [详细]
米坪小喇叭 防疫知识传大家
村民们、不乱撮、感染病毒跑不脱;不走亲、不访友、不串门来在家守;南冲组、街上组、听打招呼不乱走;后湾组、新街组、居家相守不乱走;不赶场、不聚 [详细]
战“疫情”,献爱心
——石阡县大沙坝乡疫情“战士”与爱心人士彰显“军”民情怀病毒无情,人间有爱,爱心一定比病毒跑得快。“这是我对家乡卫生院的一点微薄心意,他们工 [详细]
石阡县五德镇教育系统干部职工自发献爱心慰问疫情防控前线“战士
石阡县五德镇教育系统在全国上下齐心协力、多措并举开展抗击“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情防控工作中,积极行动,全力以赴参与这场疫情防控阻击战。 [详细]
关于对3起违反工作纪律泄露疫情防控信息的通报
关于对3起违反工作纪律泄露疫情防控信息的通报当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,全区上下统一思想、团结一心、众志成城抗击疫情, [详细]
返回顶部