绥阳:巡逻警车秒变“救护车”

2020-2-5 19:42| 长征网全媒体 | 长征号: 长征网遵义

摘要: 本网讯:(通讯员:光全 记者:丁本俊) “这个可怎么办啊!提前联系好的车,还有120救护车都一时半会到不了……”2月4日下午,绥阳县风华镇银堡村群众余某婷因突发临产症状,疼痛难忍。当丈夫郑某林拨打120急救电 ...

  本网讯:(通讯员:光全  记者:丁本俊) “这个可怎么办啊!提前联系好的车,还有120救护车都一时半会到不了……”2月4日下午,绥阳县风华镇银堡村群众余某婷因突发临产症状,疼痛难忍。当丈夫郑某林拨打120急救电话时得知,救护车正在运送病人途中,前几天已约好负责妻子生产时送她到医院的驾驶员又家中有事无法短时间到达,急得郑某林团团转。

  “警察同志,我媳妇快要生了,现在急需送往县里的医院,等救护车怕是来不及了,能不能麻烦您送我们去医院一趟呢……”这时,正在该辖区巡逻的风华派出所民警刘洪途径银堡村路段时,郑某林像抓住“救命稻草”一般,情急之下挥手向巡逻警车求助。

  “没问题,赶紧扶你媳妇上车,我送你们去医院……”民警刘洪应声回答道。

  巡逻警车秒变“救护车”后,不到20分钟, “救护车”顺利到达县中医院急诊大楼前。临产孕妇余某婷得以化险为夷,民警如释重负。

image/20200205/cdf47fd2a424ed377b830e25407f7e65.jpeg

  “哎呀!警察同志啊,今天真的太感谢你们了……”

  “不客气,祝福你们喜添小宝宝……”。

  见孕妇被推进产房后,刘洪才驾车返回工作岗位。

  “是不是准备去医院生产啊,想去哪个医院呢?座我们的车去,不要耽误时间了……”。当天,在县城区巡逻的民警张贵江,发现一临产孕妇正在家人的陪同下吃力步行前往县医院走时,张贵江与同行的民警了解到情况后立即将孕妇扶上警车,送往县医院。

  “大哥,你在这里干什么啊!看你这样着急的样子……”2月4日上午,绥阳县公安局民警冉友志率队参加城区巡逻时,遇到一中年男子在幸福小区大门口焦急地等车。

  经询问了解后得知,该男子名叫杨某财,其妻子今年57岁,两年前不幸患尿毒症,现在蒲场老家居住。当天是每月的定期透析手术时间,现急需把妻子送到县中医院进行透析手术。

image/20200205/693117b0824f84233a35432fbc454f36.jpeg

  “上车!我送你去接你媳妇。”

  “哎约!感谢您哦,民警兄弟。”

  “不谢、不谢!”

  ……

  民警冉友志当即让杨某财上车,一起赶往蒲场将其在老家居住的妻子接送到县中医院做透析手术。

  40分钟,接送杨某财夫妻俩的警车安全抵达县中医院。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

米坪乡扎实做好疫情期间市场稳控
为严防新型冠状病毒感染的肺炎疫情,阻断可能的传染源和传播途径,规范米坪乡食品等市场秩序。2月4日,县市场监督管理局花梨分局联合乡食安办的同志在 [详细]
米坪乡扎实做好疫情期间市场稳控
为严防新型冠状病毒感染的肺炎疫情,阻断可能的传染源和传播途径,规范米坪乡食品等市场秩序。2月4日,县市场监督管理局花梨分局联合乡食安办的同志在 [详细]
米坪小喇叭 防疫知识传大家
村民们、不乱撮、感染病毒跑不脱;不走亲、不访友、不串门来在家守;南冲组、街上组、听打招呼不乱走;后湾组、新街组、居家相守不乱走;不赶场、不聚 [详细]
战“疫情”,献爱心
——石阡县大沙坝乡疫情“战士”与爱心人士彰显“军”民情怀病毒无情,人间有爱,爱心一定比病毒跑得快。“这是我对家乡卫生院的一点微薄心意,他们工 [详细]
石阡县五德镇教育系统干部职工自发献爱心慰问疫情防控前线“战士
石阡县五德镇教育系统在全国上下齐心协力、多措并举开展抗击“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情防控工作中,积极行动,全力以赴参与这场疫情防控阻击战。 [详细]
关于对3起违反工作纪律泄露疫情防控信息的通报
关于对3起违反工作纪律泄露疫情防控信息的通报当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,全区上下统一思想、团结一心、众志成城抗击疫情, [详细]
返回顶部