东西合作共享成果 助推遵义高新区提速升级

2019-8-11 04:51| 长征网全媒体 |来源: 红花岗区902频道| 长征号: 长征网贵州

摘要: 国家技术转移东部中心遵义分中心落户遵义高新技术产业开发区之后,将运用技术转移联动沪遵两地科技资源,畅通与科研机构以及高校之间的交流,破解企业技术难题,帮助企业转型升级。
      国家技术转移东部中心遵义分中心落户遵义高新技术产业开发区之后,将运用技术转移联动沪遵两地科技资源,畅通与科研机构以及高校之间的交流,破解企业技术难题,帮助企业转型升级。

  国家技术转移东部中心是由科技部、上海市人民政府共同推进的区域技术转移平台,致力于提供技术交易、科技金融、产业孵化全链条服务,打通高校、科研机构、企业间科技成果转化通道。

  国家技术转移东部中心遵义分中心由国家技术转移东部中心、遵义市科技局、遵义高新区管委会三方合作共建,旨在搭建一个集信息共享、技术交易服务、技术转移、技术转移经纪人培育、知识产权服务、技术转移大数据于一体的区域技术转移平台,以加速技术转移和科技成果转化为核心,帮助遵义当地撬动上海乃至全球的科创资源,聚集一批高端化、专业化、市场化的技术转移服务机构,努力打造一个功能完备、环境良好的技术转移生态系统。

  遵义高新技术产业开发区是经省政府批复设立的省级高新区,自成立以来,遵义高新区坚持高新定位,构筑特色产业体系,初步形成了以新能源汽车、高端装备制造、医药大健康、新材料、电子信息等“五大新兴产业”互融并进、协调发展的产业格局,现已拥有38家高新技术企业、17个市级以上工程技术研究中心、2个国家级企业技术中心、2个省级企业技术中心、1个省级孵化器、1个省级众创空间、7个创新型人才团队的创新集群。

  国家技术转移东部中心遵义分中心落户遵义高新区,能够为遵义国家高新区、贵遵安国家自主创新示范区、成果转移转化示范区、国家知识产权示范园区等的建设提供有力支撑,也将为企业破解科技难题、承接前沿科技成果带来新的机遇。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

米坪乡学习贯彻开阳县半年经济工作会暨县委财经委、县委对外开放
8月7日,米坪乡召开乡长办公会,传达学习开阳县半年经济工作会暨县委财经委、县委对外开放委第二次全体会议精神。会议由乡党委副书记、乡长谌宏育同志 [详细]
贵阳市优抚医院巡回医疗队走进开阳县米坪乡
8月7日,贵阳市优抚医院院长范羽丰带领医疗技术骨干来到米坪乡伍寨村,为村民们开展义务看诊、发放药物、健康指导和咨询服务等义诊服务活动,吸引了大 [详细]
县委党校高级讲师彭正海到米坪乡宣讲省委十二届五次全会精神
8月7日,米坪乡邀请开阳县委党校高级讲师彭正海老师到米坪宣讲省委十二届五次全会精神。米坪乡干部职工、村支两委成员等40余人参加。会上,彭老师用实 [详细]
米坪乡开展“不忘初心 牢记使命”主题教育之党委书记上党课
为深入学习贯彻省委十二届五次全会精神,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,近日,米坪乡党委书记蒙荣军同志以“不忘初心,牢记使命”为主 [详细]
米坪乡召开“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动
7月31日,米坪乡组织全乡干部职工及村支两委成员共80余人召开了“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动启动会,会议传达了《县人民政府 [详细]
米坪乡开展绿丝带志愿者禁毒宣传活动
为了提高我乡集镇各行各业从业人员对毒品危害的知晓率,增强他们的禁毒、防毒意识,形成全民禁毒宣传氛围,7月30日,正逢米坪乡赶集天,禁毒办组织乡 [详细]
返回顶部