绥阳一网民散布洪灾谣言被拘留

2019-6-25 22:49| 长征网全媒体 |来源: 绥阳县融媒体中心|作者: 全媒记者:丁叮| 长征号: 长征网遵义

摘要: 6月24日,网民“聚焦经典内容”因在互联网上散布“旺草镇洪灾导致数人失踪、数人死亡……”的谣言被依法拘留。违法嫌疑人蒋某被依法拘留6月22日,绥阳县旺草镇等地骤降暴雨,洪水猛涨,芙蓉江水位上升,一些地方农田 ...

6月24日,网民“聚焦经典内容”因在互联网上散布“旺草镇洪灾导致数人失踪、数人死亡……”的谣言被依法拘留。

违法嫌疑人蒋某被依法拘留

6月22日,绥阳县旺草镇等地骤降暴雨,洪水猛涨,芙蓉江水位上升,一些地方农田被淹、道路被冲毁中断、出现山体波等险情。面对险情,在绥阳县委、县政府的坚强领导下,县公安局、应急管理局等部门及时采取紧急抢险救灾措施,保障人民群众的生命财产安全,将洪水灾害导致的经济损失降至最低。然而,6月23日8时20分,网民“聚焦经典内容”却在《新浪微博》中发布视频及言论称:“这是尹珍新车站坝,昨天应该出视频了,视频正前方就是车站,右边这片属于尹珍小学地段。

绥阳一网民散布洪灾谣言被拘留

目前得到的消息:失踪数人,死亡数人,个别养猪场受灾严重,一楼店铺无一幸免。”该信息发布后,很快引起大量网民关注及评论,仅视频点击播放量达300余次,给广大人民群众自救自护和全县抢险救灾工作带来了极其不良影响。

绥阳一网民散布洪灾谣言被拘留

6月23日上午,网民“聚焦经典内容”所发布言论经多部门确认失实后,经公安机关核查,锁定网民“聚焦经典内容”的真实身份为“蒋某”、33岁、男、绥阳县温泉镇人,目前在浙江省温州市务工。

绥阳一网民散布洪灾谣言被拘留

6月24日,散布谣言的违法嫌疑人蒋某被依法传唤至绥阳县公安局。经调查,蒋某如实陈述了自己散布谣言的违法事实。绥阳县公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第(一)项之规定,对虚构事实扰乱公共秩序的违法行为人蒋某处五日拘留。

绥阳一网民散布洪灾谣言被拘留

网络是虚拟的,但在网上发言仍然需要承担相应的责任,一旦触犯法律,公安机关将依法查处。广大网友切勿随意在网上发布或者传播谣言,以及可能带来较大负面影响却未经证实的信息,也不要听信谣言,传播谣言,若发现类似情况可拨打“110”进行举报。

来源:绥阳县融媒体中心 全媒记者:丁叮


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

红花岗区法院公开开庭审理陈某某等22人涉黑案件
6月25日,红花岗区人民法院一审公开开庭审理了由红花岗区人民检察院提起公诉的被告人陈某某等22人涉嫌组织、领导黑社会性质组织罪、聚众斗殴罪、敲诈 [详细]
康师傅冰红茶燃战队3X3联赛贵州赛区城市赛----贵阳站   
6月23日在贵阳世纪金源购物中心,康师傅冰红茶燃站队3x3联赛贵州赛区城市赛贵阳站如期而至。 [详细]
贵州余庆:烈日下 “最美保畅哥”火爆朋友圈
本网讯:(本网特约记者:罗胜谟)6月19日,一位驾驶员在车中等待通行时无意中用手机录到了一名交警在公路路面塌陷处指挥交通的视频。视频中,这位瘦高 [详细]
开阳县米坪乡开展“6・26”国际禁毒日宣传活动
为纪念“6.26”国际禁毒日,深入推进我乡新时代禁毒人民战争,巩固乡“无毒害”成果,增强广大人民群众对毒品知识的了解及毒品对人体、家庭和社会的危 [详细]
开阳县米坪乡开展建档立卡贫困学生教育精准扶贫情况摸底核查工作
近日,米坪乡开展全乡建档立卡贫困学生享受教育精准扶贫项目信息情况大核查工作,目的就是通过再次摸底、核查,更加精准的实现建档立卡贫困户教育政策 [详细]
开阳县米坪乡:开展水上交通应急演练 提升突发事件处置能力
为切实提升辖区内水上交通安全突发事件应急能力,根据《安全生产法》《应急条例》等法律法规和“安全生产月活动”安排,近日,米坪乡联合开阳县地方海 [详细]
返回顶部