贵州余庆:公安局指挥中心可视化扁平化指挥调度工作启动

2019-6-9 10:48| 长征网全媒体 |来源: 余庆县公安局|作者: 本网特约记者:罗胜谟| 长征号: 长征网遵义

摘要: 本网讯;(本网特约记者:罗胜谟)为进一步提升公安机关打击防范违法犯罪、处置各类紧急突发事件和服务救助人民群众的能力水平,提升人民群众的安全感和满意度。6月5日,贵州省余庆县公安局举行了公安局指挥中心可视 ...

本网讯;(本网特约记者:罗胜谟)为进一步提升公安机关打击防范违法犯罪、处置各类紧急突发事件和服务救助人民群众的能力水平,提升人民群众的安全感和满意度。6月5日,贵州省余庆县公安局举行了公安局指挥中心可视化扁平化指挥调度工作启动仪式。


1.png


2.png

启动仪式由余庆县公安局党委副书记、政委包礼勇主持,局机关各队室以及白泥、子营派出所,特巡警、交警大队200余人参加了启动仪式。

启动仪式上,县公安局党委委员、副局长徐官江同志宣读了《余庆县公安局指挥中心可视化扁平化指挥调度运行工作方案《余庆县公安局县城区“交巡合一”勤务改革工作方案》《余庆县公安局关于“交巡合一”勤务模式运行有关问题的通知》;县政府党组成员、公安局局长王富华作了动员讲话并对相关工作提出要求。

王富华指出,公安局指挥中心可视化扁平化平台建设是贯彻全国公安工作会议及习近平总书记总要指示精神,践行“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”方针,推进全局公安工作改革,实现可持续发展的重要举措。随着指挥中心可视化扁平化平台建设建成并投入运行,县城的勤务模式也随之改革为“交巡合一”勤务模式。





7.png

为了保障指挥调度系统运用和勤务模式改革顺利推进,并取得实实在在的成效,达到预期的目标,王富华强调:

一是要深化认识,提高站位。将指挥调度系统运用和勤务模式改革作为落实全国公安工作会议精神和推进“双提升”工作的重要抓手,予以统筹、谋划和落实。各所队要高度重视,统一思想认识,统一行动步调,统一协同发力,促进指挥调度系统运用和勤务改革达到预期的目标。

二是要加强领导,强化调研。可视化扁平化指挥调度系统的运用和“交巡合一”勤务模式的推行,需要各警种各部门把各项措施做细做实,要从业务培训、勤务安排、队伍管理、联勤机制上创新工作,全力搭建县城区治安巡逻防控网络,实现“1+1>2”的警力无增长改善。

三是要加强协作,落实保障。 “交巡合一”勤务改革是涉及全局可视化扁平化指挥调度体系建设的一个重要方面,也是事关全县公安改革和公安事业可持续发展的一个重要抓手,全局民警,特别是中层以上领导干部,要高处着眼,树立大局、全局观念,多建言献策,多添砖加瓦,在其运行中可能遇到问题时积极主动关心支持,共商共议解决之道,助推可视化扁平化指挥调度系统和“交巡合一”勤务模式改革取得实效,不断推进全县公安工作迈上新台阶。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

匿名党员献爱心 “红包”传使命
6月5日,遵义市红花岗区深溪镇龙江村书记信箱中,收到了一封“匿名信”。信中所述内容,是一名龙江村党员匿名向因病致贫的凡太兵捐助1000元现金,并祝 [详细]
吃粽子、看演出红花岗区举办端午主题活动
6月5日,随着主持人的开场语,由红花岗区委、区政府主办的“我们的节日·端午”暨“文军扶贫,万‘粽’一心助脱贫”主题活动在深溪镇苟氏盆景园拉开序 [详细]
泉坝镇教育管理中心 传达落实全县“高考、中考”安全工作会议精
6月4日上午,教育管理中心主任刘杰同志组织召开专题会议,传达5月30日县政府704会议室召开的“2019年沿河县高考、中考安全工作会议”精神。 [详细]
开阳县米坪乡举行2019年旱改水项目开工仪式
5月30日,米坪乡2019年旱改水项目开工仪式在大坪村举行,标志着米坪乡旱改水项目进入全面施工阶段。米坪乡党政领导、农业中心负责人、贵州明辉建筑有 [详细]
沿河县泉坝镇初级中学开展 艾滋病等传染性疾病的防治健康知识讲
既要保护自己,也要爱护全家,让人间的每一个人都健康学习与生活。 [详细]
沿河县泉坝镇初级中学扎实开展《2019年全县中小学(园)第三次安
泉坝镇初级中学全体教职工于2019年5月28日下午,由分管安全副校长主持开展了《2019年全县中小学(园)第三次安全综治暨扫黑除恶专项斗争工作会》二级 [详细]
返回顶部