妇女节: 灿烂春华 这里有汇川交警大队“警花”在盛放!

2019-3-8 17:14| 长征网全媒体 |来源: 遵义市公安交通管理局汇川交警大队| 长征号: 长征网遵义

摘要: 本网讯:在这以“荧光绿”为主色调的交警警营里,“警花”们却用特有的品格,盛放出了姹紫嫣红的美丽。是谓警花夭夭,灼灼其华。今天就请随着小编来夸夸我们的警花。一朵唤之“关怀”代表人物:黄维会盛放“关怀”: ...

本网讯:在这以“荧光绿”为主色调的交警警营里,“警花”们却用特有的品格,盛放出了姹紫嫣红的美丽。

是谓警花夭夭,灼灼其华。

今天就请随着小编来夸夸我们的警花。

一朵唤之“关怀”

代表人物:黄维会

盛放“关怀”:她是汇川交警大队一中队指导员,也是大队的财务管理员,更是民警心中乐于助人、率真直爽的“及时雨”,从警二十年来,岁月轮转,不变的是初心,黄维会用春雨般的关怀关心、帮助每一个同事、每一个有困难的群众。

座右铭:心态平和、知足常乐

一朵唤之“刻苦”

代表人物:胡韬

盛放“刻苦”:哈尔滨工程大学毕业的胡韬,手握执法资格高级证、车辆查验员初级资格,是大队的“全能选手”。她站过岗、执过勤、当过大队内勤、搞过新闻宣传,处罚中心、指挥中心也都是她战斗过的岗位。从事什么岗位不重要,重要的是无论哪个岗位,胡韬都以钻研、刻苦的学习态度和一丝不苟的工作态度来攻坚克难,完成每一次新的挑战。

座右铭:学无止境

一朵唤之“勤劳”

代表人物:刘黎

盛放“勤劳”:刘黎,既是民警,也是警嫂,她的爱人是遵义市交通管理局指挥中心的一名民警,身处“双警家庭”的她,注定要比更多的人、更多的警察付出更多的辛勤和汗水。但是她没有在困难面前退缩,处理好工作的同时,义无反顾的承担起了照顾家庭的重任。

座右铭:任何值得做的事情,都值得把它做好。

图为刘黎作为志愿者在社区打扫卫生,美化社区环境

一朵唤之“严格”

代表人物:李浩波

盛放“严格”:作为一名路面中队女民警,除了要承担繁重的内勤工作外,李浩波还要参与到路面交通管理工作中。在带队开展酒驾、醉驾、超员等严重违法行为整治行动,勘查交通事故现场,办理交通行政违法案件等工作中,她秉承“严格执法、真情服务”工作原则,得到了群众肯定。

座右铭:把工作当爱好,把群众当亲人。

一朵唤之“踏实”

代表人物:罗阳、罗丹

盛放“踏实”:她俩不是姐妹,但是却拥有同样优秀的品质——踏实。作为大队、中队内勤,面对繁杂的内勤工作:上传下达、收集整理汇总、协调沟通...是踏实让她们应对自如,淡定从容。

座右铭:快乐相处,和谐共处。

一朵唤之“温柔”

代表人物:邓丹丹

盛放“温柔”:邓丹丹是车管窗口工作人员,也是大家眼中的“最美微笑”,她总是用不厌其烦的耐心,诚恳真挚的态度来诠释女警的温柔,来更好的服务群众。

座右铭:心想到,话说到,事做到,尽己所能。

她们是代表,

也是汇川女交警的缩影。

正是这些兢兢业业、吃苦奉献的

巾帼们,

与子同袍,挥洒汗水,

才让我们的工作更加完满!

警花们的工作剪影

预祝女同胞们:节日快乐!

来源:遵义市公安交通管理局汇川交警大队


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

五大队组织警力开展夜间酒驾醉驾交通违法行为查缉集中行动
本网讯:(本网特约记者:余昌艳)为确保全国“两会”召开期间全区道路交通安全形势平稳,遵义市公安局交警支队城市五大队将酒驾、醉驾整治工作纳入勤 [详细]
交安宣传进校园 上好开学第一课
本网讯:(本网特约记者:何开明)为预防和减少青少年因交通事故导致的伤害,切实做好新年春季“开学第一课,交通安全进校园”宣传工作。根据市交管局 [详细]
开学第一课,交警讲安全
本网讯:(本网特约记者:余昌艳)为了确保中小学生出行道路交通安全,不断提升中小学生交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生。自2019年2月26 [详细]
汇川9万余志愿者学雷锋播撒文明种子,去年以来志愿服务60万余人次
本网讯:(特约记者: 刘文先 、 通讯员: 冯成)在洗马路街道仁和苑社区,总能看到一支平均年龄超过63岁,由14名退休党员和热心居民组成的老年志愿巡 [详细]
开阳县米坪乡:基层走访暖民心 齐抓共建奔小康
3月5日,县扶贫办主任杨锡勇同志一行到米坪乡指导脱贫攻坚工作,并深入走访贫困户。米坪乡党委副书记、乡长谌宏育、乡扶贫站、农业中心等陪同。走访中 [详细]
19岁小伙打工被辞退、钱包又被偷!饿了两天又找不到工作
本网讯:3月4日上午,遵义市绥阳县洋川镇一名19岁的小伙因打工被辞退、钱包又被偷,身无分文的他在市区忍饥挨饿两天后,欲徒步高速公路返回老家,幸遇 [详细]
返回顶部