遵义市红花岗区成功举办“学习强国”知识竞赛

2019-6-30 00:41| 长征网全媒体 |来源: 长征网| 长征号: 长征网遵义

摘要:   本网讯:“恭喜政法系统队,又答对一题”。6月29日,一场激烈的知识角逐在红花岗区体育运动中心精彩上演。竞赛中,各队参赛选手全神贯注、积极抢答、对答如流;评委公平公正、认真负责,赛场气氛活跃而紧张,场 ...

  本网讯:“恭喜政法系统队,又答对一题”。6月29日,一场激烈的知识角逐在红花岗区体育运动中心精彩上演。竞赛中,各队参赛选手全神贯注、积极抢答、对答如流;评委公平公正、认真负责,赛场气氛活跃而紧张,场面精彩纷呈,高潮迭起,充分展现了红花岗区党员干部的良好精神风貌。

  

  

  

  

  

  当天举行的红花岗区“学习强国”知识竞赛由中共遵义市红花岗区委、区人民政府主办,区委宣传部、区融媒体中心承办。活动旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,推动“学习强国”学习平台运用,广泛开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育,激励和动员该区广大党员干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为红花岗区打造“三区三高地”,奋力在建设黔川渝结合部中心城市中当先锋、走前列提供坚强思想保证。

  

  红花岗区委常委、宣传部长何波,区人大常委会副主任关云丽出席活动。据介绍,共有12个代表队参加知识竞赛,为确保竞赛公开、公平、公正,还特设置了仲裁组,同时邀请了2名点评嘉宾对某些难点题目进行现场分析与点评。整场比赛主要围绕“学习强国”学习平台内每周一答、中华诗词、扫黑除恶、时事政治等应知应会基本知识进行现场答题比赛。比赛分为抢答题、必答题和风险题三个环节。必答题环节,受邀嘉宾还对诗词诗歌的出处、背景、意境等进行了解读,增强了比赛的知识性和趣味性。风险题环节,选手们愈战愈勇,他们扎实的理论知识和敏捷的应变能力,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  

  

  

  

  

  (红花岗区委常委、宣传部长何波带领党员代表一起重温入党誓词)

  

  

  

  

  

  

  

  

  比赛分为抢答题、必答题和风险题三个环节。必答题环节,受邀嘉宾还对诗词诗歌的出处、背景、意境等进行了解读,增强了比赛的知识性和趣味性。风险题环节,选手们愈战愈勇,他们扎实的理论知识和敏捷的应变能力,赢得了现场观众的阵阵掌声。最后经过激烈角逐,政法系统队获一等奖;街道代表一队、乡镇代表队获二等奖;区教育系统、街道代表二队、区直机关二队获三等奖。同时,大赛还设置组织奖,分别由宣传思想文化队、区直机关一队等六支队伍获得。知识竞赛现场,参加活动的区领导为党员代表赠送党章和政治生日贺卡,并带领大家一起重温入党誓词。同时,竞赛间隙还穿插了《春江花月夜》、《中国话》等诗歌朗诵表演。

  

  据了解,自“学习强国”平台上线以来,红花岗区通过建立学习组织架构,开展学习平台培训,整合线上线下资源力量,迅速推广运用学习平台,全区各单位部门76个学习小组积极参与“学习强国”平台的学习,截至6月27日,学员总数9101人,活跃学员8658人,人均积分37.01。

  “问渠哪得清如许,为有源头活水来”。“学习强国”平台已成为红花岗区广大党员干部干事创业的理论宝库、强魄铸魂的精神家园。本次大赛的成功举办,进一步调动了红花岗区党员干部群众学习使用“学习强国”的积极性和主动性,用“学习强国”激发学习力量 ,用“知识竞赛”巩固学习成果,确保广大党员干部在常学常新中知天之高、地之厚,在知行合一中坚定理想信念、锤炼党性修养、增强担当本领。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

健康关爱 太平相随 ——太平人寿遵义中支举办客户服务活动
本网讯:为更好服务公司的客户,近日太平人寿遵义中支开始持续为公司VIP客户在康美健体检中心安排了一系列VIP健康体检增值服务。为了让客户享受到更为 [详细]
沿河自治县:泉坝镇岩园村开展重温入党誓词活动
6月28日,沿河土家族自治县泉坝镇岩园村支部党员干部、入党积极分子在黔东革命老区(谯家镇长征村)开展“不忘初心、牢记使命”主题建党活,接受红色 [详细]
泉坝镇教育管理中心组织召开6月份党风廉政建设暨2018—2019学年
6月28日下午,教育管理中心主任刘杰同志组织召开6月份党风廉政建设暨2018—2019年度期末考务工作会。教育管理中心全体成员、全镇中小学校长、教导主任 [详细]
沿河县泉坝镇2019年6.26禁毒法制教育演讲比赛暨禁毒知识讲座
6月26日下午,在泉坝镇党委政府的精心组织与安排下,在泉坝镇初级中学全体师生的积极参与和密切配合中,泉坝镇2019年6.26禁毒法制教育演讲比赛暨禁毒知识 [详细]
开阳县米坪乡开展闲散青少年毒品预防教育活动
为做好辖区闲散青少年的禁毒教育工作,提高和管理闲散青少年对禁毒知识的认识。近日,米坪乡禁毒办、团委在村网格员的配合下对云湾村近期排查出的1名 [详细]
绥阳一网民散布洪灾谣言被拘留
6月24日,网民“聚焦经典内容”因在互联网上散布“旺草镇洪灾导致数人失踪、数人死亡……”的谣言被依法拘留。违法嫌疑人蒋某被依法拘留6月22日,绥阳 [详细]
返回顶部