2019黔南州第三届山地户外运动会在长顺盛大开幕!

2019-10-19 12:51| 长征网全媒体 |来源: 天眼新闻客户端| 长征号: 长征网贵州

摘要: 10月18日,2019黔南州第三届山地户外运动会开幕仪式在贵州省黔南州长顺县举行。

      10月18日,2019黔南州第三届山地户外运动会开幕仪式在贵州省黔南州长顺县举行。来自全国各地的数千名户外运动爱好者,以及来自美国、加纳、印度、巴基斯坦、孟加拉国、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、柬埔寨等国家的100多名国际友人参加了开幕式活动。


2019黔南州第三届山地户外运动会开幕式徒步活动


      本届运动会由黔南州人民政府主办,长顺县人民政府、黔南州文化广电和旅游局(州体育局)承办,长顺县文化广电和旅游局(县体育局)执行。运动会将持续4个月,共包含12个比赛项目,规模空前,在全国山地户外运动会中,是极具特色和影响力的主题赛事。


参赛代表队


      下午18时,开幕仪式在长顺县城南广场举行。开幕仪式系列活动由徒步、露营、趣味运动会、扶贫文艺演出、露天电影展播、篝火晚会、抽奖PARTY等项目组成,参与人次近万人,是长顺县最大规模的赛事活动。18时30分,徒步大会启动,数千名中外徒步爱好者从城南广场出发,徒步11.69公里,前往位于神泉谷景区的神泉潮井。


数千名爱好者参加徒步大会


      据介绍,此次活动旨在推动长顺县“旅游+体育”、“旅游+文化”、“旅游+美食”等体旅融合产业发展;着重打造“夜间经济”和特色美食文化,同期推出的特色鲜明的“顺宴”就是其中的亮点之一。18日晚,“顺宴”品鉴新闻首发仪式在潮井国际大酒店隆重举行。


长顺美食吸引游客拍照


       一直以来,长顺县以“顺”文化作为长顺旅游核心,宣传旅游主题形象和旅游文化灵魂,积极塑造“金竹夜郎·吉祥长顺”的旅游主题形象,打响“长顺旅游、长来长顺”、“长顺旅游把顺带回家”等旅游口号,打造“顺”文化旅游品牌和特色旅游产品,成为了贵州体育旅游新亮点。重点打造“宜居顺城”,联合房开企业,整体布局规划,合力打造。


“顺宴”品鉴新闻首发仪式


        据悉,本届运动会定于11月10日闭幕,届时将举行山地户外跑、家园户外骑行赛、滑翔伞表演等系列精品赛事,以及本届运动会摄影大赛优秀摄影作品展。


开幕仪式露营活动


                                                                                                           编辑:莫莉


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

思南县“四环”教育联盟暨李霞名师工作室到双龙小学开展数学学科
10月18日,思南县“四环”教育联盟暨李霞名师工作室到双龙小学开展以“课堂教学问题诊断与改进策略”为主题的数学学科教学研讨联谊活动。活动由思南县 [详细]
缅怀革命先烈 传承红色基因
为进一步贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,10月18日下午,中共岑巩县第一小学支部委员会组织全体党员一行17人前往岑巩烈士陵园开展“缅怀革命 [详细]
学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想 ——记岑巩三中
10月17日下午,岑巩县第三中学党支部在学校会议室开展了主题教育集中学习研讨。学习活动由支部书记彭全忠同志主持,全体党员参加了学习研讨。这是进入 [详细]
成都电子科技大学留学生到岑巩一小送教活动
为了带动我县偏远农村学校不断适应新一轮基础教育课程改革和新课标的需要,给我岑巩县第一小学师生提供直观的学习途径和有效的教学指导,服务于城乡教育 [详细]
建德结对帮扶教育 助力岑巩脱贫攻坚 ——记建德市民办教育协会
建德市民办教育协会为了帮扶黔东南州岑巩县实现脱贫摘帽这一目标,按岑巩所需,尽建德所能,帮扶岑巩打好打赢脱贫攻坚战。10月17日,在第六个国家扶贫 [详细]
实效新任教师培训 助力年轻教师成长
金秋十月,丹桂飘香。在这个收获的日子里,岑巩县第一小学迎来了一批新教师。来到一小,是每一位新教师教师生涯的开端,也是新生活的起航。 [详细]

相关分类

返回顶部