2018年环梵净山国际公路自行车赛:和运动员一起看黎芝峡雄奇俊秀

2018-11-30 17:48| 长征网全媒体 | 长征号: cnczw

摘要: 由贵州省体育局、铜仁市人民政府共同主办的2018年环梵净山国际公路自行车赛(中国沿河·画廊乌江站)将于12月1日在沿河土家族自治县县城盛大举行。
  2018年环梵净山国际公路自行车赛
  ——和运动员一起看黎芝峡雄奇俊秀,走进画廊乌江


  长征网讯:(记者 张贵英 )由贵州省体育局、铜仁市人民政府共同主办的2018年环梵净山国际公路自行车赛(中国沿河·画廊乌江站)将于12月1日在沿河土家族自治县县城盛大举行。据了解,2018环梵净山国际公路自行车赛(中国沿河·画廊乌江站)是贵州省人民政府《2018国际山地旅游暨户外运动大会总体工作方案》规划的17项主体活动之一,赛期1天,赛事主题为“体旅融合发展·助力脱贫攻坚”,届时有来自国内外近1000名自行车运动员参加竞赛。此次赛事将设置男子公路国际精英组、男子公路大众组、男子山地大众组、女子山地大众组四个组分别来进行精彩赛事对决。



  11月30日,2018环梵净山国际公路自行车赛(中国沿河·画廊乌江站)赛前一天,由沿河县旅产办牵头统筹的景区推介活动安排男子公路国际精英组运动员、应邀报道媒体、《走进沿河》微信记者、工作人员等200余人前往乌江黎芝峡4A级景区,看黎芝峡雄奇俊秀、古树苍劲,走进画廊乌江,感受 “船在江上行,人在画中游”的沿河画卷。


  黎芝峡景区位于贵州省铜仁市沿河土家族自治县乌江山峡国家风景名胜区中北部,为黑獭至思渠段,是乌江下游最美的峡。峡岸峰峦挺拔,雄奇险俊,秀美多姿。大自然的鬼斧神工造就了无数天然艺术珍品,两岸的奇山怪石,带给大家无限的遐想,乐趣无穷。沿岸有三星洞、古纤道、牛肝、马肺、天鱼池、望夫泉、阴阳泉、神龟翘首、天门石、香炉石、白丝坨等景点。早晨8:00,运动员和媒体朋友们头戴印有“乌江黎芝峡4A级景区”安全旅行帽,从沿河县城出发,从黑獭沿乌江下行,十多分钟后,于黑獭乡虎头村进入黎芝峡。看起来只有一扇大门那么宽的峡口,却把运动员和媒体朋友们带入了一个梦境一般神奇美妙的天地。黎芝峡中河道曲折,山重水复,一步一景。大家一边在船上随着歌手唱着山歌,一边感叹大自然的鬼斧神工。每一曲、每一折,伴着山歌,都展现一幅风格迥异绝好的山水画,让人目不暇接,美不胜收,乐在其中。到达景区后,运动员和媒体朋友们欣赏了山歌联唱与花灯展示,还有一些外籍运动员在当地村民的指导下,尝试了打糍粑并表示非常有趣。随后,运动员们还在景区里表演了骑行特技,拍了特色照片。


  作为本次赛事举办地的沿河,生态优美,境内流泉飞泻景观独特,山峦叠嶂纵横多姿,峡谷断面惊险壮丽,除乌江黎芝峡4A级景区外,还有沙子南庄3A级景区、中界狮子山3A级田园综合体,淇滩、思渠、洪渡3个古镇,麻阳河国家级自然保护区物种丰富,思州养生温泉宜人心脾;沿河文化厚重,土家山歌激情高昂,肉莲花、摆手舞、傩堂戏令人回味无穷;沿河还是一片红色热土,由贺龙、关向应等老一辈无产阶级革命家创建的土地湾黔东革命根据地熠熠生辉。


  沿河素有“黔东门户·乌江要津”之称,是全国四个单一、贵州省唯一的土家族自治县。这里山水风光秀丽、民族风情浓郁,乌江文化、土家文化、红色文化交相辉映。“乌江山峡国家级风景名胜区和国家级水利风景区” 、“麻阳河国家级自然保护区”、“黔东特区革命根据地红色经典旅游区”、“中国古茶树之乡”“中国空心李之乡”“中国土家山歌之乡”“中国民间艺术之乡”“中国黑叶猴之乡”“中国楹联文化县” 、“2018年全国百佳深呼吸小城”等多张国字号名片享誉内外。通过标准化提升,全县乡村旅游基础设施和公共服务体系基本完善,产品业态不断丰富,特色化、规范化、组织化、专业化、精细化和品牌化发展水平大幅提高,乡村旅游可持续发展和助推脱贫攻坚带动能力不断增强,发展水平和发展质量显著提升。“梦游画廊乌江,畅意千年古镇、穿越森林公园,静听梦幻山歌、绝览万亩玫瑰,归去山野避暑、拾得心灵安静”的沿河旅游画卷已自然形成。

  相信沿河完全能够成功举办好赛事,真正把体育竞技精神融入到脱贫攻坚工作中去,带动文体旅游产业发展,实现早日脱贫。(图片提供  蒲学光)

任编辑 张雪莲

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

兴义超万平米惠民生鲜合力超市开业!开启兴义大社区零售服务新体
11月28日,惠民生鲜合力超市兴义万湖汇店盛大开业。至此,合力超市集团已建成惠民生鲜超市30个,总超市门店88家,辐射覆盖多个新老社区的1000余万市民 [详细]
改革攻坚勇担当 —记遵义市新时代新担当新作为三等功臣张鹏健
长征网讯:2018年11月22日,在遵义市新时代新担当新作为先进个人立功授勋仪式上,遵义演艺集团党委书记、董事长张鹏健荣幸的捧回了遵义市委市政府授予 [详细]
贵州歌王野马首次收徒,青年歌手汪刚成首席大弟子
11月26日下午,贵州歌王野马收徒仪式在贵阳太极山庄隆重举行,在数百位嘉宾和上百家媒体的共同见证下,青年歌手汪刚如愿以偿地成为了野马的首席大弟子 [详细]
城管微电影《我真的很在乎》上映
每部电影都会以不同的方式影响观众,一些电影带来了奇幻和兴奋而另一些则引起了现实生活中的共鸣,所有电影都包含着它的主题信息。 [详细]
周融儿新歌《我的心在百车河》情系凉都六盘水
近日,歌手周融儿新歌《我的心在百车河》相继上线各大音乐播放器。清新的旋律,砂糖般的嗓音,引来好评如潮,得到众多听众的喜爱。 [详细]
贵阳冬季度假旅游主题推介会在广州举行
11月23日下午,由贵阳市人民政府主办,贵阳市旅游产业发展委员会、腾讯·大粤网承办的“多彩贵州·爽游贵阳”冬季度假旅游主题推介会,在广州市南方报 [详细]

相关分类

返回顶部