走!国庆去习水土城体验红军长征“四渡赤水战役”

2019-9-7 12:28| 长征网全媒体 | 长征号: 长征网遵义

摘要: 9月6日,四渡赤水实景实战体验园景区在遵义宾馆召开景区发布会。该景区首创的“沉浸式红色旅游” 引发全场关注,多家旅行机构争相约。  “沉浸式红色旅游”即以四渡赤水战役为故事背景,拆分出若干真实历史剧情, ...

9月6日,四渡赤水实景实战体验园景区在遵义宾馆召开景区发布会。该景区首创的“沉浸式红色旅游” 引发全场关注,多家旅行机构争相约。

  “沉浸式红色旅游”即以四渡赤水战役为故事背景,拆分出若干真实历史剧情,由游客抽取随机角色卡,在高度还原1935年真实场景的四渡赤水实景体验园景区内,真枪实弹重返1935年,参与四渡赤水真实战役,有情报战、物资战、歼灭战三种战争体验,更有大型实景实战演出,将四渡赤水战役重现在你面前。

  目前,全国红色旅游主题景区大多以参观、游览为主,以纪念馆、博物馆等形式静态展现。该项目模式一经推出,即受到全国“红办”、 文化和旅游部及各地市委市政府高度关注和特别推荐。“四渡赤水实景实战体验园景区”于2019年落地习水土城古镇。

  该景区将电视剧里才能看到的经典战役搬下荧幕,实景演绎,游客可参演,过一把演员瘾。

  通过写实的艺术演绎及炮火技术、加上真人演出阵容,使游客身临其境,恍若置身于当年战火硝烟的战斗现场。

  景区独创情景式实景党课“茅草指挥部”,根据真实历史资料复原红军战时指挥部,采用情景剧形式,结合实景布景与真人演绎,生动直观了解红军重要领导班子“毛泽东”、“周恩来”、“朱德”等如何在赤水河畔巧妙布局、制定战略、排兵布阵、突出重围,一睹伟人智勇风采。

  据了解,该景区考究大量历史资料,在服装、道具、武器上高度还原真实历史,独家定制四渡赤水战役主要武器复古水弹枪可供游客在竹林战区进行歼灭战剧本玩法,拥有捷克式轻机枪枪型、毛瑟步枪枪型、驳壳枪枪型、马克沁重机枪枪型等仿主战武器水弹枪,子弹不限量供应。

  景区与土城古镇红色遗址形成动静互补,丰富红色旅游展现方式,使游客更生动、更直观、更深刻了解“四渡赤水”战役,是贵州亲子教育、研学旅行、团建拓展、党建培训、红色旅游又一创新体验项目。

  四渡赤水实战体验园景区位于习水县土城古镇新建游客中心旁,一期建设占地70余亩。是国家文化和旅游部,全国“红办”特别推荐的创新体验型红旅景区,是习水县委县政府重点引建红旅项目。该景区将于10月1日进入试营业阶段。

  发布会当天,吸引了全遵义地区旅游机构参会,与遵义地区88家红色教育培训机构、户外拓展机构、旅行社机构现场签署合作协议,引发签约热潮,相信不久就会面向游客正式开放,红色旅游还可以这样体验,实在让人大开眼界,兴趣激增,发布会现场嘉宾均表示等景区开园后,将会带家人一同前去体验。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

印江杨柳小学召开贯彻落实最高检“一号检察建议”工作会
本网讯(任妃文/图)9月3日,印江土家族苗族自治县杨柳小学召开会议,传达学习“一号检察建议”文件精神。会议指出,做好“一号检察建议”的贯彻落实 [详细]
铜仁市万山区仁山学校切实开展 学校食品安全排查活动
为确保广大师生的饮食卫生安全,消除饮食卫生安全隐患,预防病媒生物传播和食源性疾患的发生,近日,学校组织各部门对食堂和学校小卖部进行安全大排查 [详细]
米坪乡召开脱贫攻坚专题会
2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是全县决战决胜脱贫攻坚收关之年。米坪乡认真贯彻落实党中央系列重 [详细]
米坪乡开展2019年生态文明家庭创建活动
为确保2019年年底,米坪乡80%的家庭达到“生态文明家庭”标准,我乡妇联在各级领导的关心、指导下积极开展了全乡范围内的“生态文明家庭”创建活动。 [详细]
从江县举行“春风助学”“ 秋风助学”助学金发放仪式 284名贫
为切实帮助困难职工、城镇低保户、建档立卡贫困户等困难群众子女解决上学难问题。9月1日,从江县总工会在从江县第一民族中学举行“2019年‘春风助学’ [详细]
新学期树规矩,良好开端助替身
8月29至30日,六枝特区第一小学全面开展各项常规训练活动,让学生在开学伊始重温细品学校各项常规,养成良好的学习生活习惯,为新学期起好头,奠定坚 [详细]

相关分类

返回顶部