来黔南州旅游的客人福利到了

2019-4-25 21:51| 长征网全媒体 | 长征号: 长征网贵州

摘要: 4月25日,由黔南州人民政府主办的“观中国天眼·品都匀毛尖”2019年黔南州旅游好花红春夏系列活动新闻发布会在贵阳举行。
       4月25日,由黔南州人民政府主办的“观中国天眼·品都匀毛尖”2019年黔南州旅游好花红春夏系列活动新闻发布会在贵阳举行。

  “本次春夏系列活动百花齐放,从4月到5月,有黔南好花红乡村行和2019黔南好花红全民健身舞蹈月两项内容。”会上,黔南州文旅局局长谭夔向在场来宾作“2019年黔南州旅游好花红春夏系列活动”发布。
  目前,大赛已收到来自俄罗斯、波兰、英国、德国、加拿大、匈牙利、爱沙尼亚以及亚洲多个国家和全国各地的6000多名舞者的报名。届时,游客们能在黔南州观看到众多精彩绝伦的赛事,欣赏到世界顶尖舞蹈舞者曼妙的舞姿,并现场参与各项有趣的体验项目。

  黔南州各县(市)还围绕好花红乡村行活动举办了各类的民俗节庆活动,有清水江杀鱼节、龙门镇国学文化节、罗甸县“趣”茶山、惠水好花红五一狂欢节等50余项精彩节庆活动,供游客参与。同时,黔南州还推出田园赏花休闲度假之旅、户外休闲之旅、传统文化村落体验之旅,世界自然遗产之旅等精品乡村行旅游线路供游客挑选。
  作为“生态之州”,良好的生态环境是黔南的核心优势。这里阳光明媚、空气清新,绵延山峦的原始森林,搭起一座天然的绿色篷帐。良好的生态也成为无公害农产品、绿色食品和有机食品的“摇篮”。在县县通高速以后,以交通、水利为重点的基础设施不断改善,许多“沉睡”的乡村旅游资源被一一“唤醒”,一些美丽的山水秘境终于揭开神秘的面纱。

  据介绍,本次春夏系列活动是年初黔南州文化广电和旅游局(州体育局)正式挂牌后对黔南文体旅融合的一次集中展示,也是黔南州为广大游客献上的一场文化旅游“盛宴”。系列活动涵盖了文化、体育、旅游三个方面,游客能通过活动全面感受黔南高质量的乡村旅游产品,和黔南体育赛事的魅力。

      此外,黔南州还正式发布了丰厚的旅游优惠大礼包
  (一)省内游客
  1.凡是组团乘坐荔波机场航班到黔南旅游的入境游客,均可凭登机牌享受黔南境内景区门票挂牌价五折优惠。
  2.旅行社组织入境游客到黔南州旅游,凡游览我州2个以上收费景区(点)且住宿2晚以上的,按每人100元给予奖励。
  (二)省外游客
  1.航空游客:旅行社组织游客乘坐荔波机场航班,到黔南旅游。凡一次性组织人数达30人(含30人)以上,单程乘坐荔波机场航班的,按每人50元给予奖励;往返乘坐荔波机场航班的,按每人100元给予奖励。
  2.旅游专列奖:旅行社组织游客乘坐旅游专列到黔南旅游,且组织人数达300人(含300人)以上的,每次给予10元/人奖励。
  (三)包机游客
  旅行社组织游客包机到黔南旅游,游览我州2个(含2个)以上收费景区(点)且住宿1晚以上,包机人数达50人(含50人)以上的,每次给予组团社1万元奖励。
  (四)自驾车队
  1.凡是自驾协会、俱乐部、旅行社组织自驾车队到黔南旅游,车队规模达到30辆(含30辆)以上的,并在黔南住宿1晚以上,凭相关证明享受黔南境内景区门票挂牌价五折优惠。

  旅游运输企业奖励:
  (一)旅游运输企业运输省外游客(含入境游客)到黔南旅游,凡全年运输人次达1万人次(含1万人次)以上的,给予8万元奖励;全年运输人次达2万人次(含2万人次)以上的,给予15万元奖励。
  (二)旅游运输企业运输省内游客到黔南旅游,凡全年运输人次达1万人次(含1万人次)以上的,给予2万元奖励;全年运输人次达3万人次(含3万人次)以上的,给予5万元奖励。
  (三)州内运输企业开通运营的县内旅游公路线路(线路两端均在3A以上旅游景区)的旅游公交车辆,每车每年给予3万元奖励。每年按照车辆的实际运营天数核算。

  黔南州乡村行旅游线路:
  线路1:都匀—福泉—瓮安。这条线您可以到螺丝壳赏高山杜鹃花,到黄丝村梨园赏花摘果、野趣烧烤,到猴场镇观盛唐万亩樱花。
  线路2:龙里—贵定—惠水—长顺。这条线您可以到双龙镇体验刺激的玻璃栈道,到贵定金海雪山赏四季鲜花,到好花红村体验布依族乡村生活,到杜鹃湖景区赏漫山杜鹃花。
  线路3:龙里—贵定—平塘—都匀。这条线您可以到草原村策马奔腾,到云雾茶乡赏花采茶,到掌布观看古生物化石及自然风光,到螺丝壳漫步森林竹海。
  线路4:都匀—独山—平塘—罗甸。这条线您可以到西山公园赏红枫叶,漫步《无名之辈》网红桥,到翁奇村静心康养,到京舟村亲子垂钓、到天眼驿站景区红心火龙果观光园摘果赏花。
  线路5:都匀—三都—荔波—独山。这条线您可以到都匀茶文化影视小镇体验国茶飘香,到姑鲁水寨水书博物馆感受水族文化,到拉片村观看猴鼓舞表演,到天洞景区品味大自然的鬼斧神工。

                                                                                                                                                                                            记者:冯文
                                                                                                                                                                                            编辑:莫莉

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

司机倒车想掉头 结果不慎撞倒一片墙
本网讯:(本网特约记者:石丽玲)4 月13日,在正安县城区7号路阳行坡路段,一名轿车司机因操作不慎,倒车时将围墙撞倒,所幸无人受伤。当日11时许, [详细]
交警走进幼儿园 带着萌娃学安全
本网讯:(本网特约记者:石丽玲)为增强幼儿园小朋友的交通安全意识,提高自我防护能力,4月11日,正安县公安局交警大队走进辖区正安县机关幼儿园开 [详细]
遵义市播州区洪关第二届“映山红节”
遵义市播州区洪关第二届“映山红节”将于2019年4月27日至5月12日在洪关太阳坪景区进行。 [详细]
沿河自治县:泉坝镇中心幼儿园开展送教下乡活动
长征网讯:4月17日上午,沿河土家族自治县泉坝镇中心幼儿园在泉坝镇教育管理中心付鑫校长的带领下一行五人到泉坝镇大泉教学点及泉坝镇算子小学进行送 [详细]
贵州省初中体育乡村名师工作室教研活动
2019年4月14日上午,贵州省初中体育乡村名师张永胜工作室在官舟第二中学阶梯教室开展《初中体育中考备考暨教学研讨》活动,活动中分别进行了评课、议 [详细]
开阳县米坪乡全面开展禁毒宣讲活动
近期,我乡干部职工及村支两委到各村开展禁毒知识宣讲活动,此次活动紧紧围绕“健康人生,绿色无毒”主题。宣讲活动中,工作人员从传统毒品认识、常见 [详细]

相关分类

返回顶部