贵州有个好地方,有山有梦快乐不重样

2017-8-15 12:11| 长征网全媒体 |来源: 中国商务新闻网 | 编辑: 长征网贵阳

摘要: 已连续主办两届国际山地旅游暨户外运动大会的黔西南州,是一个有山有梦有快乐的好地方。




  已连续主办两届国际山地旅游暨户外运动大会的黔西南州,是一个有山有梦有快乐的好地方。这里拥有秀美的山水风光、绚丽的民族风情、神奇的特色风物,境内荟萃了峰林、石林、峡谷、湖泊、瀑布、地缝、洞穴、天坑、奇石等丰富奇特的山地景观,夏无酷暑、冬无严寒,是名副其实的山地旅游胜地、健康养生福地。下面,记者就为你说一说黔西南州那些必去的景点。

  兴义万峰林

  万峰林位于贵州省黔西南州兴义市东南部,是国家级风景名胜区、中国最美的五大峰林,是国内最大、最典型的喀斯特峰林,堪称中国锥状喀斯特博物馆,被称誉为“天下奇观” 。在三百六十多年前,著名地理学家、旅行家徐霞客就来到过万峰林,他还发出这样的赞叹:“天下山峰何其多,惟有此处峰成林”。

  走进万峰林景区,像是欣赏一幅幅变幻莫测、奇特无比的美丽画卷。这里的峰林、峰丛大多为呈锥形,部分为钟状、平顶状和马鞍状,一座座奇峰从锦绣田园中拔地而起,瑰奇挺秀,姿态万千,峰与峰之间若连若断,错落有致具有极强的透空感。座座奇美的山峦,与碧绿的田野、弯曲的河流、古朴的村寨、葱郁的树林融为一体,构成大自然中最佳的生态环境,形成罕见的峰林田园风光。



  兴仁放马坪国际滑草基地

  放马坪高山草原位于兴仁县下山镇与潘家庄镇交汇处,草原总面积289490亩,其中天然草场21000亩。国际滑草场位于放马坪高山草地景区核心区的南面,占地90000㎡。场内设置有极限滑草场和娱乐滑草场;娱乐滑草场长约255米,宽约120米,坡度6至12度;极限滑草场长约200米,最大坡度30度,平均坡度18度;滑草场景区设计时尚,生态良好,让人穿行在山间绿野之中,感受速度与美的结合,是山地花草的最佳胜地。

  普安江西坡国际自行车赛道



  骑行山水,天人合一。江西坡国际山地自行车赛道为普安县斥资2.17亿元,按照国际标准打造的75公里长的山地自行车赛道,从海拔1100米上升至1800余米,涵盖自行车旅游观光、茶文化和民族村寨体验、自行车越野运动、房车露营、杜鹃花观光摄影等区域,整个赛道穿越江西坡万亩茶海、森林、河流、民族村寨等多个景观,沿途原生态风光旖旎景致秀美,被业界誉为“中国最美山地自行车赛道”。

  贞丰三岔河国际露营基地

  三岔河露营基地位于贞丰三岔河风景区,拥有7万平米的草坪主露营区,可同时接待游客数约为2000人,并且可为游客提供露营帐篷、房车等租用。此外,营地还配备有自驾车车位、综合服务中心、木屋酒店、健身房、淋浴、卫生间等,营地供水供电、无线WiFi、水景步道等设施。

  每年国际山地旅游大会期间,这里会举办国际帐篷音乐节、徒步竞走、CS野战表演赛、独木舟、皮划艇表演、户外电影展播、攀岩以及民族风情表演等大型国际化户外系列活动。



  安龙笃山国际攀岩基地

  安龙县国际攀岩基地位于笃山镇境内,包括自然岩壁攀岩、空中滑翔、犀牛洞穴探险、皮划艇、越野机动、登山健行、自行车户外运动等,项目建设还有公园大门、集散广场、旅游观光栈道、蹦极、悬空栈道、空中娱乐园等。配套建设有停车场、接待中心、谷底花海、人行步道、自行车道、环山公路、游艇码头、露营基地、儿童夏令营、垂钓区等功能服务区。

  安龙笃山国际攀岩基地通过合理利用高120米、宽200米的天然情人谷绝壁,建设适用于不同人群的攀岩项目,打造具有国际品牌的山地攀岩理想场所。


  兴义马岭河峡谷探险旅游步道

  兴义马岭河峡谷探险步道位于兴义市马岭河峡谷景区,探险步道是在峡谷沿岸的半山腰上开凿出来的一条探险徒步道,起点位于峡谷景区小青山入口,终点至赵家渡观景平台,全长25.4公里。

  徒步马岭河峡谷探险步道,时而穿梭于山腰,时而隐没于丛林,把峡谷、山峰、悬崖、丛林、山涧连成一片,形成奇险幽美的风景线,是徒步、赏景的好去处。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
乐评:陈诗诗《梦想的翅膀》 梦想的声音最嘹亮
《梦想的声音》是2017年9月8日正式发行的关注留守儿童的单曲,由黔藉女歌手陈诗诗演唱,金牌制作人龙智祥和著名词曲人甜高联合打造。 [详细]
《梦想的翅膀》贵州女孩陈诗诗爱心献唱
“散学歌声阵阵,伴着梦想走遍天涯”一首充满正能量的歌曲《梦想的翅膀》,9月8日全国首发。 [详细]
开阳县人大常委会主任李必勇一行调研指导龙岗镇茶产业发展情况
9月7日,开阳县人大常委会主任李必勇带领县人大调研组及县财政局、国土局、工信局、住建局、农业局、交通局、文广局、茶办等相关部门负责人深入龙岗 . [详细]
漫画家张砚钧作品:简笔名人脸,您认识几位?
在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物
著名画家张砚钧和他笔下的水墨人物在当今画坛,张砚钧的名字已经被许多人熟知,可能是因为由于网络普及,他的绘画作品已在网络上广泛传播的缘故。 [详细]
博士“村官”乌江岸上战贫困
在德江乌江边上,有一位博士。他放弃县城优越的生活,驻扎在乌江沿岸当起了“村官”,成了一名脱贫攻坚先锋战士。 [详细]

相关分类

返回顶部