为陈永祥部长饯行而歌

2019-11-6 15:33| 长征网全媒体 |来源: 岑巩县第三中学|作者: 严德| 长征号: 黔教育

摘要: 在脱贫攻坚战中,许多人都是手无利刃,生打死挨去攻坚。没有统一命令,没有明确方向,每一个人、每一个小队都是摸着石头过河,去寻找不易看见和看不见的敌人。而前行中的每一个细节也都可能是劲敌、死敌……这种痛痒 ...
      在脱贫攻坚战中,许多人都是手无利刃,生打死挨去攻坚。没有统一命令,没有明确方向,每一个人、每一个小队都是摸着石头过河,去寻找不易看见和看不见的敌人。而前行中的每一个细节也都可能是劲敌、死敌……这种痛痒兼备的战斗让人窝火却没处发作:它没有厮杀流血的酣畅,它是用煎熬和吞噬考验每一个战士的耐心和智慧的胜利了,也没有荣耀和功名的殊死搏斗……

        岑巩三中 严 德

      一句承诺九万里,
      万千施策几村山。
      脱贫攻坚战事急,
      折戟沉沙没云烟。
      回头还看匆匆客,
      可堪回首芸芸蹇?
      一战未平一战起,
      美丽乡村马跃前。

(芸芸蹇,想表达骑着劣马一次次艰难前行搞脱贫攻坚工作和众多往来于村委会与贫困户之间的道路上的帮扶干部们忙碌身影之意。)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

返回顶部