苗族甜美歌手杨祖桃新歌《都匀毛尖》首发再次唱响家乡美

2019-10-28 19:03| 长征网全媒体 | 长征号: cnczw

摘要: 近日,苗族甜美歌手杨祖桃新歌《都匀毛尖》在贵阳国际会议中心面向全球发布,全国各地上千名嘉宾云集,共同聆听这首来自“全球绿色城市”都匀的天籁之音。


     近日,苗族甜美歌手杨祖桃新歌《都匀毛尖》在贵阳国际会议中心面向全球发布,全国各地上千名嘉宾云集,共同聆听这首来自“全球绿色城市”都匀的天籁之音。


  茶业是贵州省的一大产业,也是特色产业;都匀毛尖作为贵州重点推出的“三绿一红”茶叶品牌之一,也是全国十大名茶之一,虽然品牌是一流,但是产量不高,其中一个原因就是知名度还不高。


  贵州苗族甜美歌手杨祖桃的全新EP单曲《都匀毛尖》由黔南州政协主席魏明禄作词、杨林作曲,歌词文思泉涌、巧夺天工、朗朗上口,采茶的姑娘一开口歌声飞过飞过山尖尖一直在小编的耳中环绕,杨祖桃将宣传贵州的意义融入其中,呼吁更多人来宣传多姿多彩的贵州,热爱自己的家乡!


     为凝聚更多力量助力贵州脱贫攻坚、助推黔货出山,作为黔南州政协主席,工学博士、副教授的魏明禄同志,长期关注黔南州茶产业的发展,对黔南茶特别是都匀毛尖情有独钟,从毛尖茶生长环境、加工方法、色型香味、社会贡献等视角去考量,写出了《都匀毛尖》一歌,初步传唱,群众反映:歌词表达准确,旋律优美动听,便于大家传唱,深受茶人好评,是宣传都匀毛尖,做强产业的佳作。


  魏明禄已编著出版《鱼钓巷》、《黔南茶树种质资源》等专著、还创作电影剧本《陌上毛尖》,近期将组织拍摄。


  苗族甜美歌手杨祖桃的代表作有《踩月亮》、《一生最美》、《亲爱的记者》、《记忆周覃》、《锦上画屏》、《苗蝴蝶》等,参与拍摄的宣传片以及歌曲MV有《锦屏旅游宣传片》、《观山湖区宣传片之一》、《央视中华情栏目纪录短片之一》等。


  新歌发布当天,在清脆甜美的歌声和现场歌迷的欢呼声中发布会圆满成功!据悉,苗族甜美歌手杨祖桃近期将推出两首同样描写家乡美的歌曲,让我们静静期待!


         新歌《都匀毛尖》

作词:魏明禄    作曲:杨 林     演唱:杨祖桃

茶山是那 是那云中神

茶树是那 是那雾中仙

采茶的姑娘一开口

 歌声飞过飞过山尖尖

 都匀毛尖 鱼钩相连

清香独特 味满齿间

把天地灵气融合揉捻

回味流连香满人间

茶花绽放 绽放黔南情

 茶业缔结 缔结四海缘

知心的朋友一握手

 茶香直向直向天边边

 都匀毛尖 致富叶片

添彩今天 托起明天

将日月精华吸纳沉淀

幸福生活直到永远


                                      (中国旅游信息报:杨道军) 

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

阿娜丹新歌《银项圈》首发,蒋大为、韩磊、曲比阿乌、阿幼朵等送
9月22日,歌坛百灵阿娜丹新歌《银项圈》新闻发布会在“五钻酒家”贵阳银项圈民族风情大酒楼成功举行。 [详细]
2019“美神来了”第二季暨凯里蝴蝶谷首届网红节盛大启动
"美神来了"第二季暨蝴蝶谷首届网红节启动仪式如期举行,现场200位女神齐聚蝴蝶谷,从红毯秀到T台秀,不少凯里市民慕名而来,现场人山人海,共同为 [详细]
2019第二季“美神来了”暨凯里蝴蝶谷首届网红节9月15日将震撼启
9月11日,记者从主办方获悉,2019第二季“美神来了”暨凯里蝴蝶谷首届网红节将在9月15日震撼启动,欢迎各位美神、网红们报名。 [详细]
阿娜丹代表作《云上山水》于7月5日在央视音乐频道播出
“歌坛百灵”阿娜丹代表作歌曲《云上山水》于7月5日在中央电视台音乐频道播出。 [详细]
周占超 《遇见你不容易 错过了很可惜》全球发行 火爆网络
3月4日 《遇见你不容易 错过了很可惜》全球发行,北京艺苗文化出品,著名词人杨志平又一力作,特邀著名音乐人路勇作曲,由歌手周占超倾情演唱。 [详细]
将有180支广场舞队伍参加兴义市第二届广场舞春节联欢晚会
目前在黔西南州报名队伍共有180支,预计参演人员2100多人,并邀请到2016年央视春晚西安分会场导演组的成员和2016年央视农民春晚导演的进行编排。 [详细]
返回顶部