阿娜丹代表作《云上山水》于7月5日在央视音乐频道播出

2019-7-3 21:35| 长征网全媒体 | 长征号: cnczw

摘要: “歌坛百灵”阿娜丹代表作歌曲《云上山水》于7月5日在中央电视台音乐频道播出。
  7月3日,记者从有关渠道获悉,“歌坛百灵”阿娜丹代表作歌曲《云上山水》于7月5日在中央电视台音乐频道播出。这是继去年2018年受邀录制中央电视台音乐频道民歌中国后,2019年5月15日再次受邀录制该节目,这次导演组挑选了两首具有浓郁贵州特色的歌曲《云上山水》《笙歌醉心怀》。其中《云上山水》由我国著名音乐人浮克亲自操刀制作,将于7月5日9:57分、下午16:30分两个时段首播,《笙歌醉心怀》也将于近期登录央视音乐频道。


  《云上山水》歌曲是阿娜丹继新歌《笙歌醉心怀》发布后的又一全新经典单曲,由著名作曲家浮克老师作词作曲。是一首向全国乃至世界介绍贵州的歌曲,整首歌以生动的语言,轻快的旋律,描绘出了一幅时代进步、科技腾飞、国富民强的大美贵州的时光画卷,画中淳朴勤劳、热情好客的人民真诚邀约天下宾朋来贵州做客。

  《云上山水》字字有声,句句有情,扣人心弦的旋律,民族与时尚相融合的乐音,伴着阿娜丹悠扬甜美的嗓音,赋予歌曲以生命,让听众随着音乐遥想着山美水美人更美的贵州,为贵州的大数据产业点赞,仿佛看见了那一个个身着民族盛装,举着香甜美酒的贵州姑娘,正笑容甜甜的迎面走来……


  据了解,阿娜丹,苗族,歌手,第八届中国西部民歌大赛银奖获得者,被誉为“歌坛百灵”。是贵州省苗学会副秘书长,贵州省青年联合会第十届青联委员,贵州省优秀志愿者,贵州爱心之家支教团公益爱心大使,用自己的公益影响力支持了家乡黄平县旧州镇中心小学以自己名字命名的“阿娜丹艺术学校”。荣登贵州省委宣传部外宣期刊《贵州画报》(2016年第10期)封面人物,国家级刊物《音乐生活报》封面人物。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

周占超 《遇见你不容易 错过了很可惜》全球发行 火爆网络
3月4日 《遇见你不容易 错过了很可惜》全球发行,北京艺苗文化出品,著名词人杨志平又一力作,特邀著名音乐人路勇作曲,由歌手周占超倾情演唱。 [详细]
将有180支广场舞队伍参加兴义市第二届广场舞春节联欢晚会
目前在黔西南州报名队伍共有180支,预计参演人员2100多人,并邀请到2016年央视春晚西安分会场导演组的成员和2016年央视农民春晚导演的进行编排。 [详细]
听周融儿《我的心在百车河》如赏一幅贵州画卷
近日,贵州歌手周融儿一首《我的心在百车河》让中国凉都贵州六盘水百车河这幅多彩画卷展现在广大听众眼前,质朴韵味之词,让人向往百车河。行云流水之 [详细]
贵州歌王野马首次收徒,青年歌手汪刚成首席大弟子
11月26日下午,贵州歌王野马收徒仪式在贵阳太极山庄隆重举行,在数百位嘉宾和上百家媒体的共同见证下,青年歌手汪刚如愿以偿地成为了野马的首席大弟子 [详细]
城管微电影《我真的很在乎》上映
每部电影都会以不同的方式影响观众,一些电影带来了奇幻和兴奋而另一些则引起了现实生活中的共鸣,所有电影都包含着它的主题信息。 [详细]
周融儿新歌《我的心在百车河》情系凉都六盘水
近日,歌手周融儿新歌《我的心在百车河》相继上线各大音乐播放器。清新的旋律,砂糖般的嗓音,引来好评如潮,得到众多听众的喜爱。 [详细]
返回顶部