消防安全 人人有责——记岑巩三中校园消防安全宣传教育活动

2020-1-7 20:00| 长征网全媒体 |来源: 岑巩县第三中学|作者: 沈智| 长征号: 黔教育

摘要: 为全面贯彻落实中央、省、州、县各级安全生产工作会议精神,深刻吸取近期周边发生的消防安全责任事故教训,结合正在开展的校园安全集中整治工作,建立健全家、校、部门联动机制,充分发挥资源优势,深入推进消防安全 ...

为全面贯彻落实中央、省、州、县各级安全生产工作会议精神,深刻吸取近期周边发生的消防安全责任事故教训,结合正在开展的校园安全集中整治工作,建立健全家、校、部门联动机制,充分发挥资源优势,深入推进消防安全宣传教育工作,有效防范化解重大安全风险,切实维护广大师生、家庭生命和财产安全,维护学校持续稳定,增强广大师生的消防安全意识,提高师生防火灭火应急处理能力,近期,岑巩县第三中学开展了一系列“校园消防安全宣传教育活动”。

一、2020年01月初,我校通过QQ、微信等平台向学生家长宣传并积极关注黔东南消防支队官方微信公众号(公众号名称:黔东南消防),通过公众号微信小程序参与消防安全知识学习,阅读《致家长的一封消防安全信》,根据《家庭消防安全自查表》的内容,开展家庭火灾隐患自查活动。


二、01月05日晚,由各班班主任组织上了一堂消防安全课。通过讲解火灾案例、用火用电安全常识、火场逃生的技巧等内容,使广大师生了解掌握基本的消防安全知识,提高了用火用电安全意识。

三、01月06日星期一升旗仪式上,由学校政教处老师向全校广大学生布置了一次假期消防作业。组织发动全体师生在寒假期间,对家里、所在社区、村寨等身边的场所自主进行一次消防安全检查,并要求学生向家长、亲戚、朋友等身边的人进行一次消防安全宣传,号召大家努力学习消防安全知识,增强安全意识。

四、寒假期间,我校将积极组织部分师生到本地消防大队参观学习、体验。让学生体会消防官兵的军旅生活作风,以此增强同学们的消防安全意识,提高同学们对消防官兵在危险火灾面前临危不惧应急救援精神的敬仰,达到参观学习体验的目的。

通过此次消防安全宣传教育活动的开展,让学生了解了消防知识,加强了消防教育,安全教育,增强了消防安全意识,提高了全体师生抗御火灾的能力,为学生平安幸福一生奠定了基础。

 供稿:岑巩县第三中学沈智



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

消防安全 人人有责——记岑巩三中校园消防安全宣传教育活动
为全面贯彻落实中央、省、州、县各级安全生产工作会议精神,深刻吸取近期周边发生的消防安全责任事故教训,结合正在开展的校园安全集中整治工作,建立 [详细]
消防安全 人人有责——记岑巩三中校园消防安全宣传教育活动
为全面贯彻落实中央、省、州、县各级安全生产工作会议精神,深刻吸取近期周边发生的消防安全责任事故教训,结合正在开展的校园安全集中整治工作,建立 [详细]
岑巩县第一小学党支部开展扶贫活动纪实
为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行共产党员初心和使命,传播“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务理念,强化社会的责任意识和奉献意识,密 [详细]
加强师德师风建设,培养高素质教师队伍 ——岑巩县第一小学学习
为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实《新时代公民道德建设实施纲要》和《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师 [详细]
印江县天堂中学认真组织期末统考工作
有一种勇气,叫做“不惧风雨、不畏险阻”;有一种担当,叫做“越是艰难越向前”的新年贺词中。迎来了2020年1月6日的全县中小学统考的枪声。 期末考 [详细]
思南县第三小学开展2019年期末安全教育工作主题班会活动
时值2019年期末,为进一步加强学生安全教育与管理工作,保障学生人身和财物安全,使学生度过一个安全、愉快、健康的假期,我校于2020年1月6日上午开展 [详细]

相关分类

返回顶部