大师鉴评 为道千酒品质把关

2019-12-6 20:29| 长征网全媒体 | 长征号: 长征网遵义

摘要: 为道千酒品质把关

12月5日,道千酒·白酒专家品鉴会在英雄渡酒业有限公司举行,本次品鉴会旨在组织遵义市(仁怀市)酒业协会(以下称“酒协”)专家组成员,为道千酒(紫砂壹号)和道千酒(蓝瓶贰号)品质进行把关,以促进道千酒产品质量不断提高。

大师鉴评 为道千酒品质把关

大师鉴评 为道千酒品质把关

大师鉴评 为道千酒品质把关

       品鉴会上,专家们对道千酒进行反复品鉴比对后,给予道千酒高度评价。道千酒(紫砂壹号)鉴定意见为:微黄透明,陈香明显,酒体绵软甘润,香味谐调,回味长,空杯留香明显,酱香风格突出。

大师鉴评 为道千酒品质把关

       道千酒(蓝瓶贰号)鉴定意见为:微黄透明,酱香明显,有陈香,酒体柔和绵甜,醇厚圆润,香味谐调,空杯留香,酱香风格明显。

大师鉴评 为道千酒品质把关

       “这是今年专家组走进酒企品酒的第11场,希望道千酒以后要把握好质量的稳定性,质量是我们每一个企业的生命线,也是每一个做酒人的生命线。”品鉴会上,遵义市酒协副会长,仁怀市酒协常务副会长、秘书长吕玉华表示,道千酒酒体质量及风格是经过专家组评定的,希望道千酒接下来将这两款酒持续把高品质的酱香白酒带给每一位消费者,这意味着对消费者负责、专家组、对企业负责。

大师鉴评 为道千酒品质把关

遵义市酒协副会长 仁怀市酒协常务副会长、秘书长吕玉华

       “作为仁怀酱香酒的一份子,我们一定要把消费者服务好,对消费者负责任。”吕玉华强调,把关质量,是把关酱酒的发展,对于需要整改的地方,一定要及时整改。市场上为了利益,以次充好,欺骗消费者,败坏行业风气的行为一定会被严格制止。

       在接受媒体采访时,刘贡献表示,现在市场上的酱香酒鱼龙混杂,想喝酱香酒的人多,但是能买到真正好酱香酒的人少,价格很乱,价格和价值不对等等问题非常多,基于这点共识,打造出一款有品质,适应市场,符合大众口味,价格亲民合理的高端酱香酒,推出了两款道千酒(紫砂壹号和蓝瓶贰号)。

大师鉴评 为道千酒品质把关

道千酒业总经理刘贡献

大师鉴评 为道千酒品质把关

道千酒授牌仪式(左:刘贡献 右:李家民)

       对专家们给道千酒的高度评价和建议,相关负责人表示感谢,“我们一定一如既往地严格按照酱香酒12987工艺进行生产,致力于提高酱香酒的品质,对消费者负责。”

       贵州酱香白酒,正经历着新一轮的大发展、大变革和大调整,较之过去,具有更加宽广的发展舞台。在这样的大背景下,如何借势时代东风,如何保证产品质量,赢得更加广泛认可、占领更加广阔的蓝海市场?


       吕玉华在接受记者采访时表示:“酱香酒越来越火了,这是好事,但同时也是考验。为了规范行业酿造标准,遵义市(仁怀市)酒业协会今年最关键的是对酱香酒团体标准的大曲酱香团体标准进行了修订,已通过省内专家评审。此外,外抓宣传拓市场,内抓质量促管理。在帮助酒企提高酱香酒品质上主要有两个方面,第一是遵义酒协、仁怀酒协今年共组织了专家组品鉴会,严格按照标准对酒企的产品进行品鉴,旨在对各个企业的酒质进行把关。第二是要求各个企业强化内部管理、质量管理,要严格按照酱香酒工艺――12987进行生产,存储至少三年以上才能出厂。”


       对于道千酒的品质,吕玉华表示:“品质不错,后续只要能保持现在这个品质和风味,相信消费者会认可这款酒的。”


       出席本次品鉴会的领导及嘉宾:遵义市酒协副会长,仁怀市酒协常务副会长、秘书长吕玉华;中国酿酒大师,中国白酒大师,中国首席品酒师李家民;原贵州茅台酒厂副总工程师,科研所所长,白酒国家评委陈兴希;仁怀国家酒检中心总工程师,国家高级勾调师、酿酒大师,国家一级品酒师、白酒评委陈仁远;国家级评委陈芬;道千酒业总经理刘贡献;英雄渡董事长,仁怀市酒协副会长,国家一级品酒师汪伦。

大师鉴评 为道千酒品质把关


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

居安思危强意识 治防并举固根基 明责重典保安稳——铜仁市召开20
为认真贯彻落实全国全省全市有关校园安全稳定工作会议精神,总结回顾2019年1至11月份学校安全工作,明确年末及今后一个时期学校安全工作的任务和重点。 [详细]
岑巩三中组织开展2019年干部职工政治理论考试
为了进一步提升全体干部职工政治理论水平和政治业务水平。12月5日下午,岑巩县第三中学在学校会议室组织开展2019年度干部政治理论考试。考试由党支部 [详细]
印江自治县实验小学开展女生青春期生理、心理健康教育专题讲座
为切实做好五、六年级女生青春期生理、心理健康教育,引导她们形成良好的生活意识。2019年12月5日,印江自治县实验小学开展了以“自尊、自重、快乐自 [详细]
开阳县委党校高级讲师彭正海到米坪乡宣讲党的十九届四中全会精神
2019年12月5日,米坪乡邀请开阳县委党校高级讲师彭正海老师到米坪宣讲省委十九届四中全会精神。读透彻,既有政治高度、又有理论深度,既上接“天线” [详细]
温暖初冬,绿色出行——印江县民族实验幼儿园亲子徒步活动
12月5日上午,伴着初冬的暖阳,我园中班老师、家长、小朋友来到观音沟湿地公园开展“温暖初冬,绿色出行”亲子徒步活动,本次亲子徒步活动以为观音脚 [详细]
许义霞李霞两名师工作室联合开展研修活动暨课题微讲座活动
12月6日,贵州省小学数学许义霞乡村名师工作室在思南县文军希望小学与思南县小学数学李霞名师工作室联合开展为期一天的研修活动暨课题《小学数学作业错 [详细]
返回顶部