2019欧美新一代肌骨超声MSUS发布会在贵阳中医风湿病医院举行

2019-4-14 10:42| 长征网全媒体 | 长征号: 长征网贵州

摘要: 贵阳中医风湿病医院于2019年4月13日、14日举办了欧美新一代肌骨超声MSUS发布会。
       贵阳中医风湿病医院于2019年4月13日、14日举办了欧美新一代肌骨超声MSUS发布会,来自美国免疫学博士的马赫.阿诺教授、来自首都医科大学附属北京友谊医院风湿内科主任陈乐天教授来院共同参加了此次活动。贵阳中医风湿病医院院长颜颖凯、王建奇主任、刘春勇主任、崔丽主任、许洪医生均出席了本次活动。

  发布会上,通过现场专业人员结合视频资料和对该仪器的精准解说,大家对肌骨超声技术在风湿临床诊治上的技术原理、操作规范、注意事项等有了较为清楚的认识。随着解说的进一步深入,大家了解到肌骨超声技术可同时重复检查多个关节,便于动态监测,有利于临床医生对病情做出精准评估,是一项极具安全性的技术。

  首都医科大学附属北京友谊医院风湿内科主任陈乐天教授、贵阳中医风湿病医院许洪医生和美国免疫学博士马赫.阿诺教授分别为大家带来了《肌骨超声概述》、《肌骨超声应用指南》、《关于痛风》的课件解说,全方位为现场观众展示了肌骨超声技术优势;克服了创伤检查的局限性,可以提供其他影像学检查无法得到的重要诊断信息,被誉为“临床医生的眼睛”。随着现代医学的快速发展,肌骨超声在风湿临床上的应用十分广泛,涉及类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、痛风性关节炎、骨关节炎、滑膜炎、骨侵蚀、关节腔积液、肩周炎、腱鞘炎、腰颈椎关节痛、腰肌劳损等风湿关节病,是风湿关节病可视化影像学检查的“金标准”。据陈乐天教授和马赫.阿诺教授介绍,目前肌骨超声技术在北京、欧洲风湿临床上的应用已经非常广泛和成熟。

  肌骨超声技术在目前风湿关节病影像学检查领域得天独厚的技术优势得到了陈乐天教授以及马赫.阿诺教授的肯定和赞誉。会上,陈乐天教授与马赫.阿诺教授纷纷就肌骨超声在风湿临床工作上的重要性作了深层次解说,并表示:肌骨超声作为目前众多关节疾病检查的首选方法,在临床诊断和辅助治疗中的优势日益明显,为患者诊断和疗效评估提供更加客观准确的依据。

  为了提升西南地区风湿诊疗水平,让贵阳风湿诊疗领域技术与国际接轨,贵阳中医风湿病医院特聘马赫.阿诺教授为本院的特聘专家,由院长颜颖凯为马赫.阿诺教授颁发了聘书,贵州风湿病患者不用出国不用出省可享受欧洲先进的诊疗服务。发布会结束后,陈乐天教授、马赫.阿诺教授在贵阳中医风湿病医院展开了联合会诊。

  肌骨超声技术在对关节炎性反应及软组织病变的早期诊断与治疗中起着十分重要作用,填补了我国风湿关节病影像学精准检测的医学空白。贵阳中医风湿病医院本次引进肌骨超声技术,欧洲名医的战略合作,将进一步推动医院风湿关节病的临床精准化诊断体系向更深层次完善,从而带动西南地区风湿诊疗技术水平整体与国际接轨。

                                                                                  编辑   莫莉

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

开阳县米坪乡开展小额贷款惠民政策宣传活动
为推动小额贴息贷款工作的深入开展,使辖区广大贫困户更好地享受小额贴息贷款优惠政策,以推动大家创业,充分发挥小额贴息贷款扶持创业、带动就业、促 [详细]
开阳县米坪乡掀起扫黑除恶“坝坝会”宣讲新高潮
为深入贯彻落实中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争相关精神,营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作的开展。连日来,米坪乡全 [详细]
沿河县教育局扫黑除恶专项督查组对板场镇中心幼儿园进行工作督查
4月9日下午,沿河县教育局扫黑除恶专项督查组对板场镇中心幼儿园扫黑除恶工作进行专项督查。板场镇教育管理中心相关人员陪同。 [详细]
开阳县米坪乡开展扫黑除恶应知应会集中测试
为纵深推进扫黑除恶专项斗争工作,加强全乡干部职工对扫黑除恶专项斗争应知应会知识掌握理解,近日,米坪乡组织全乡干部职工、各村支两委、驻村干部等 [详细]
开阳县米坪乡召开扫黑除恶专项斗争工作专题会
为贯彻落实中央、省、市、县关于开展扫黑除恶专项斗争的部署和要求,切实维护社会和谐稳定,更好地发挥规划部门职能作用,4月8日,米坪乡召开了扫黑除 [详细]
泉坝镇教育系统开展“扫黑除恶”宣传教育活动
4月8日早上,泉坝镇教育系统党支部书记、教育管理中心主任刘杰同志组织各校校(园)长学习“扫黑除恶”专项活动的相关会议、文件精神。 [详细]
返回顶部