贵阳代表队喜获侍酒师城市挑战赛亚军

2019-9-10 20:07| 长征网全媒体 | 长征号: 长征网贵阳

摘要: 9月9日,第九届中国(贵州)国际酒类博览会侍酒师大赛——城市挑战赛在贵阳国际会议展览中心举行,来自全国四个城市的四支代表队的侍酒精英齐聚贵阳,展开巅峰对决!
       

       9月9日,第九届中国(贵州)国际酒类博览会侍酒师大赛——城市挑战赛在贵阳国际会议展览中心举行,来自全国四个城市的四支代表队的侍酒精英齐聚贵阳,展开巅峰对决!


  此次挑战赛邀请了知名讲师、国家级侍酒师裁判卢大炜将出席并主持,还邀请到了来自加拿大海尔酒庄的创始人约翰·海尔(其女儿黛西·海尔代表出席)、贵州晟雅轩葡萄酒文化传播有限公司创始人吴婧、首届国家侍酒师专项赛金奖得主李智晖以及意大利葡萄酒中国文化推广使者刘辉等专业人士为比赛把关评分。评委团将从参赛的选手中选出最终获奖者,一起见证中国侍酒新星的诞生!


       挑战赛共分为五个环节,第一环节为理论考核,由选手在侍文院线上学院系统进行线上答题;第二环节为盲品比试,比赛中每人品尝两支葡萄酒,一支烈酒,并在15分钟答题时间内写出每款酒相关信息;第三环节为接力快开酒比赛,每个代表队三名选手以侍酒刀作为接力棒,进行三瓶葡萄酒的开启,开瓶速度越快、质量越好则得分越高;第四环节为主力侍酒师实操赛,以国家待酒师实操标准为依据,每队派出主力待酒师一名,进行有4位客人就餐的老年份静止酒实操比赛;第五环节为餐酒搭配,每个参赛队抽签给一款菜肴从现场准备的酒款中选出最适合酒款,并讲解搭配理由。



  本次挑战赛由贵阳、上海、深圳、厦门四个城市的优秀待酒师选手组队参加,每个城市代表队人数3人,由各城市报名参赛选手在当地淘汰后选出最优秀的3位选手参与比赛。 经过五个环节的比拼,深圳代表队最终以363分的总成绩获得夺得冠军,贵阳代表队以331分获得亚军,厦门代表队与上海代表队的成绩分别为329分和271分。

编辑:刘慈欣

责编:方   源


  


 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

思南县双龙小学召开2019年秋季学期六年级毕业班教师工作会
为稳步推进学校六年级的教育教学工作,提高教育教学质量。9月10日,双龙小学组织召开2019年秋季学期六年级毕业班教师工作会议。会议由六年级年级组长 [详细]
开展志愿服务 助力脱贫攻坚 我们在行动
当前思南县脱贫攻坚正处在关键时刻,改善基础设施,整治村容村貌,建设乡风文明和谐的新农村,是思南县每个单位义不容辞的责任。9月8日上午8:00,贵州 [详细]
思南县双塘街道派出所协同双龙小学开展校园管制刀具清缴活动
为了进一步做好校园安全维稳工作,确保师生生命财产安全,喜迎中华人民共和国成立七十周年。9月9日,双塘街道派出所到双龙小学开展管制刀具清缴活动, [详细]
“99公益日”贵州省首次精品项目推介活动在贵阳启幕
9月7日,2019“99公益日”贵州省精品项目推介活动在贵阳市观山湖区世纪金源购物中心广场举行。 [详细]
印江杨柳小学召开贯彻落实最高检“一号检察建议”工作会
本网讯(任妃文/图)9月3日,印江土家族苗族自治县杨柳小学召开会议,传达学习“一号检察建议”文件精神。会议指出,做好“一号检察建议”的贯彻落实 [详细]
铜仁市万山区仁山学校切实开展 学校食品安全排查活动
为确保广大师生的饮食卫生安全,消除饮食卫生安全隐患,预防病媒生物传播和食源性疾患的发生,近日,学校组织各部门对食堂和学校小卖部进行安全大排查 [详细]
返回顶部