大十字年货会设展点 三穗鸭“秒到”市民家

2019-1-26 15:28| 长征网全媒体 | 长征号: cnczw

摘要: 1月25日,贵阳市大市场带动大扶贫对口帮扶产品展销节隆重举行,来自贵州省全省多地的农特产品汇聚于此,闻名贵州的三穗鸭也在此设点,方便贵阳市民就近购买各。
  

  1月25日,贵阳市大市场带动大扶贫对口帮扶产品展销节隆重举行,来自贵州省全省多地的农特产品汇聚于此,闻名贵州的三穗鸭也在此设点,方便贵阳市民就近购买各。


  每到年底,贵阳各处都会举行各类年货会,包括贵阳老客站、体育馆、油榨街等地,但由于地理位置较远,市民买了年货后手上拎着东西坐车不便。大十字年货会具有三大优势,一是交通方便,二是处于闹市区人流量大、气氛热闹,三是场地开阔。很多市民对在大十字举办年货会表示欣喜。在贵阳生态国际会议中心设展的三穗鸭,因地制宜,专门在大十字年货会上设点,方便市民购买。


  贵阳市民万女士是三穗鸭的“忠实粉丝”,前几天他在贵阳国际生态会议中心的年货展上买了几只三穗鸭回家,本准备过年时再吃,但抵挡不住三穗鸭的美味,买回家的这几天就吃完了。听说大十字年货展上也有三穗鸭买,1月25日他早早就来到现场,又买了几只回去。


  万女士高兴地说:“我家就住在小十字,离年货会太近了,从家里出来,不到五分钟就到这里,实在太方便了,东西买多点也不怕拎不动。”万女士说道。


  “青山绿水出名鸭”,三穗鸭是贵州本土的优质麻鸭,肉质细嫩,味美鲜香,曾获国家“无公害农产品产地认定证书”和“中华人民共和国地理标志保护产品”。三穗县政府因地制宜,利用这一优势品种重点打造三穗鸭产业链,带动当地农户脱贫致富。


  此次活动由贵阳市商务局、贵阳市农业农垦投资发展(集团)有限公司和贵州省农产品供应链协会主办,贵州农投惠民生鲜经营有限公司承办,同时获得了贵州省商务厅的支持。活动主题为“消费扶贫惠民生 贵州年货欢乐购”,重点展示贵阳市“9+2”对口帮扶工作的积极成果,携手“第一书记”共同推介帮扶的村、镇、县农副产品。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

开阳县米坪乡:让泪水远离毒品 为幸福拒绝毒品
为进一步提高广大群众识毒、拒毒、防毒能力,1月25日,米坪乡禁毒办联合团委、妇联、派出所、生态保护站计生办等部门充分利用春节前外出务工人员返乡 [详细]
开阳县米坪乡:温情暖寒冬 心系困难妇女
新春佳节来临之际,为了让贫困妇女过上一个温暖祥和的春节,让她们感受到党和政府的温暖,及时传递妇联“娘家人”的关爱,近日,米坪乡组织委员谌燕同 [详细]
遵义市爱促会春节前夕慰问省军区机关
本网讯:2019年1月18日,遵义市爱国拥军促进会携同部分企业家前往贵阳,为贵州省军区机关官兵送去木耳、香菇、食用油、猪肉、酒等共计6万余元的慰问物 [详细]
共绘同心圆·筑梦新时代:贵州举办网络媒体新春联谊会
本网讯:1月24日,“共绘同心圆·筑梦新时代”——贵州网络媒体新春联谊会在贵阳举行,来自全省的网络媒体人“以网为媒”欢聚一堂,“以网言志”共抒 [详细]
贵州威翰斯DS4S店举行隆重开业盛典,DS4S店强势入驻遵义
本网讯:1月20日,贵州威翰斯DS4S店举行隆重的开业盛典,标志着DS4S店强势入驻遵义。开业盛典开业当天CAPSA销售总监唐珣、西区大区经理王四川、网发部 [详细]
2019年贵州省黔行少年冬令营-遵义站正式结营啦!
本网讯:2019年1月19日,由贵州省体育局主办,遵义市体育局、遵义市播州区文体广电新闻出版局共同承办,知了教育、顺然农场共同协办的2019全国青少年 [详细]
返回顶部